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Maxime Gervasoni, di Le Tresacois

"Una stagione normale in fase di conclusione per le uve da tavola"

Le Tresacois, azienda francese a conduzione familiare, continua a raccogliere le sue uve, con una successione di varietà bianche e nere prodotte tra luglio e dicembre. Maxime Gervasoni, quarta generazione alla guida dell'azienda, traccia un bilancio delle prime settimane di campagna e della sua recente decisione di diversificare la produzione con le zucche.

Le Tresacois produce e raccoglie quasi 6 varietà di uva tra luglio e dicembre, coltivate su 30 ettari: Chasselas, Danlas e Centennial senza semi per le varietà bianche, e Lavallée, Hamburg Muscat e Prima per le varietà nere, tutte commercializzate con il marchio Le Tresquois.

Verso una carenza di uva?
Le Tresacois ha iniziato la sua campagna di uve da tavola il 14 luglio con la Danlas e le varietà nere Prima e Lavallée. Sebbene le piogge della scorsa settimana abbiano causato qualche preoccupazione, "da allora tutto è tornato a posto", riassume Maxime, e aggiunge che per quanto riguarda il mercato, "ci aspetta un'annata media; normale in termini di prezzi, ma potrebbe esserci una carenza di uva (in particolare di varietà nere) un po' più avanti nella stagione, dopo vari periodi di pioggia". La domanda, invece, è soddisfacente, "ed è in aumento, soprattutto di recente con il calo delle temperature", afferma Maxime.

Le zucche Butternut e Hokkaido entrano nella gamma
Questa è la prima stagione di commercializzazione delle zucche di Le Tresquois. La produzione è attualmente distribuita su una ventina di ettari (10 per la Butternut e 10 per la Hokkaido), ma è destinata a espandersi nei prossimi anni.

"Abbiamo iniziato la campagna della Butternut e della Hokkaido un mese fa. Prevediamo quasi 2.000 tonnellate per questa stagione e ancora di più negli anni a venire, grazie all'aumento previsto delle superfici". Sebbene per molto tempo le zucche non siano state un prodotto molto richiesto, ora sono (ri)emerse come ortaggio di tendenza. Oggi i consumatori sono molto interessati alla zucca e la domanda è in continuo aumento". Secondo Maxime, la richiesta è principalmente per unità da 1 kg, anche se quest'anno si dovranno gestire dimensioni maggiori a causa delle piogge.

Per maggiori informazioni:
Maxime Gervasoni
Le Tresquois
+33 06 48 81 85 00
[email protected]