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Piacevole fermento commerciale

Kaki italiani, si inizia a breve

Sono fissati per la prima decade di ottobre i primi stacchi dei kaki Rojo Brillante coltivati nel Sud Italia. Un avvio di stagione secondo calendario, che si prospetta interessante sia sul fronte produttivo sia su quello commerciale.

"Ci fa davvero piacere vedere tale fermento da parte degli operatori, le cui avvisaglie premature si erano viste già da inizio estate, quando risultava ancora difficile fare una previsione sul raccolto e dunque siglare programmi di fornitura. Considerate le richieste, ci stiamo impegnando per riuscire a spedire le prime padelline tra l'8 e il 13 ottobre, in anticipo di oltre 10 giorni rispetto alla passata stagione", così spiega Francesca Gallicchio (in foto sotto), amministratrice della Gallicchio Frutta Srl, società che lo scorso autunno ha lanciato sui mercati italiani ed esteri il brand Divino – Il kaki italiano™.

"L'abbassamento termico degli ultimi giorni non fa altro che giovare alle piante - riprende - Ci aspettiamo una campagna positiva: non si segnalano preoccupanti presenze di parassiti e/o malattie, né altre problematiche di varia natura agronomica. In campo la situazione pare ottimale e per ora tutto procede per il verso giusto. Per alcuni lotti localizzati in Puglia e Basilicata, la fase di invaiatura è già avviata".

I volumi stimati che verranno commercializzati nella campagna 2024/25 ammontano a circa 2.200 t, con 10 conferitori ufficiali, ai quali si aggiungeranno le occasionali partite acquistate e provenienti dalle regioni del Sud Italia, come Puglia, Calabria, Basilicata e anche Sicilia.

"Non registriamo una riduzione delle rese, quanto piuttosto un lieve calo dei calibri in alcuni impianti, complice la prolungata siccità che ha colpito i nostri territori – aggiunge Gallicchio - Come accaduto anche lo scorso anno, spesso avere dei frutti troppo grandi può risultare un handicap, nel momento in cui bisogna collocare la merce sui mercati. La pezzatura ideale dei kaki Rojo Brillante è infatti tra 240 e i 300 g".

Due le tipologie di packaging che caratterizzeranno la seconda stagione dei kaki a marchio Divino: il bauletto da 2 kg e la padella personalizzata da 30x50x9 cm con alveolo monostrato fino a 5 kg. "Inoltre, possiamo offrire imballaggi dei circuiti Tosca Italy, Cpr e Ifco. C'è tanto interesse da parte degli operatori italiani ed europei. I nostri clienti abituati sono sia i mercati all'ingrosso sia le catene Gdo".

Per maggiori informazioni:
Divino - Il kaki italiano
Gallicchio Frutta Srls
Via Piemonte n. 36/b
75020 Scanzano Jonico (MT)
335 5872063 (Antonio)
334 8121776 (Francesca)
[email protected]
Ilkakidivino.com
Facebook.com/DivinoIlkakiItaliano