Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Piozzo (CN), dal 4 al 6 ottobre 2024

Torna la Fiera Regionale della Zucca

Si terrà anche quest'anno a Piozzo, in provincia di Cuneo, la manifestazione interamente dedicata alla zucca e ai suoi derivati. Il piccolo paese, famoso in tutto il mondo per la sua birra, si tinge per la 31esima volta nuovamente di arancione e delle sfumature d'autunno dal 4 al 6 ottobre con la Fiera Regionale della Zucca.

Non mancheranno i classici appuntamenti e prodotti che caratterizzano da sempre la manifestazione, le più di 600 varietà di zucca selezionate e raccolte in una mostra tecnico-scientifica unica nel suo genere in Italia, allestita nel belvedere dell'Albarosa, curata da alcuni esperti e che potrà essere visitata gratuitamente. Presente anche quest'anno la Zucca Piozzo®, prelibato prodotto culinario made in Piozzo brevettato ormai nove anni fa, da utilizzarsi prevalentemente per la preparazione del risotto.

Tutte le zucche sono coltivate a Piozzo ma i semi provengono da ogni angolo del mondo, verranno esposte su carri agricoli e si potranno acquistare nelle centinaia di stand allestiti anche con prodotti derivati della zucca, sia alimentari che non. Non mancheranno le zucche giganti che nel 2016 avevano superato i 537 kg.

"Come ogni anno non potranno mancare le delizie alla zucca, – spiega l'organizzazione – bomboloni, muffin, cioccolatini artigianali Guido Gobino canditi con la zucca e ottimo risotto, tutto a base del pregiato ortaggio piozzese. I piatti, dolci e salati, potranno poi essere cucinati, a casa, da ogni visitatore grazie alle ricette illustrate nel ricettario dedicato alla zucca di Piozzo".

Anche quest'anno torna lo street food, con truck e stand che proporranno anche piatti tradizionali regionali a tema zucca da venerdì sera a domenica sera nella splendida cornice dell'Albarosa grazie alla collaborazione con All4you. Un altro classico appuntamento sarà quello con l'Artigiano del Suono Danilo Raimondo, costruttore di strumenti e oggetti sonori con le zucche secche. Presenza immancabile visto il grande successo delle edizioni precedenti, il laboratorio del gusto con degustazione di zucche nel pomeriggio di sabato e domenica.

Come nelle passate edizioni ci sarà poi il concorso di fotografia, "Metti la foto in zucca" – anche con la sezione Instagram dove si potranno pubblicare le foto con hashtag #fieradellazucca

"Da anni manteniamo la zucca al centro dell'attenzione diffidando da ogni prodotto non attinente – continua il comitato organizzatore - e questo riconoscimento premia il nostro duro lavoro che ogni anno svolgiamo gratuitamente e con passione cercando di migliorare sempre la qualità della manifestazione, come ad esempio ponendo particolare attenzione sulla gastronomia con tante proposte per i visitatori".

Un occhio di riguardo anche alla sicurezza che sarà come sempre volta a garantire una piacevole visita alle migliaia di turisti che giungeranno a Piozzo, piccolo paese alle porte delle Langhe situato tra Mondovì e Alba, facilmente raggiungibile tramite l'autostrada A6, Torino-Savona con uscita a Carrù.

Potete trovare maggiori informazioni e foto sulla fiera, su come raggiungerci e dove parcheggiare su Facebook e Instagram tramite l'hashtag #fieradellazucca, al numero (+39) 349 2798710 o via email all'indirizzo [email protected]

Data di pubblicazione: