Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
TR Turoni propone una tecnologia non distruttiva

Strumenti affidabili per determinare la maturazione dei frutti

La tecnologia non deve essere per forza costosa e complicata: a volte strumenti facili da usare possono aiutare nel quotidiano lavoro. È il caso del misuratore di durezza della polpa proposto dalla ditta TR Turoni di Forlì, in grado di determinare la maturazione su mirtilli, ciliegie, fragole e pomodori.

Ciliegie, fragole e mirtilli sono particolarmente delicati, per questo serve una tecnologia precisa ma non distruttiva.

"Misurarne in modo oggettivo la durezza della polpa è basilare per capire il momento giusto di raccolta - esordisce Enrico Turoni - dato che devono giungere sul mercato finale al giusto grado di maturazione. La durezza della polpa è un indice di qualità importante: la maggior parte dei consumatori apprezza la croccantezza, al momento del consumo".

Enrico Turoni

La ditta TR Turoni propone una serie di durometri digitali che permettono in maniera semplice e veloce la misurazione della durezza della polpa di ciliegie e mirtilli. Lo strumento simula la pressione di un dito sulla polpa del frutto, senza romperlo o penetrarlo, e fornisce il relativo valore.

"Grazie allo strumento - precisa Turoni - si riesce a valutare in modo veloce, preciso e non invasivo il grado di durezza della polpa di alcuni tipi di frutta: un indice di maturazione molto importante da monitorare, dato che ha dirette ripercussioni sulla shelf-life del prodotto. Dunque è un aspetto prioritario da controllare, dal raccolto fino al punto vendita".

La caratteristica principale di questo tipo di strumenti è la non distruzione del frutto oggetto della misura, a differenza del penetrometro, che è una misurazione distruttiva.

Per maggiori informazioni
T.R. Turoni srl
Via Copernico 26
47122 Forlì - Italy
+39 0543 724848
[email protected]
www.trturoni.com