Secondo Eric Godard-Durand, presidente di Agence Laparra, la stagione francese della zucca Butternut è "partita a rilento". "C'è un po' di domanda, grazie al clima poco estivo, ma anche se non sembra è ancora estate. I volumi sono ancora leggermente bassi per il momento, ma dovrebbero aumentare da ottobre in poi, come di consueto. Anche quest'anno la campagna si sta delineando bene, la produzione c'è e anche la qualità". Oltre alla produzione nazionale, sul mercato francese sta entrando anche la produzione spagnola, la cui raccolta è iniziata ad agosto.
© Laparra
Un prodotto in continua evoluzione
Un tempo relegata allo status di verdura "antiquata", la zucca Butternut sta tornando a occupare un posto d'onore nelle cucine francesi. "La domanda cresce ogni anno", conferma Eric Godard-Durand. A causa di tale domanda, ma anche della facilità di coltivazione, molti produttori francesi si stanno orientando verso questo prodotto.
Open Golf des Fruits et Légumes
L'Open Golf des Fruits et Légumes torna dal 27 al 30 settembre e quest'anno la 31ª edizione si svolgerà a Barcellona. Ogni anno questo importante evento riunisce i principali player del settore ortofrutticolo (circa cinquanta persone sono attese a partire dalla prossima settimana), tra cui trasportatori, clienti, produttori, specialisti della refrigerazione, rappresentanti di vendita e grossisti, per godere di un incontro amichevole. "Non ci sono vincoli, che siate golfisti esperti o principianti", spiega Eric Godard Durand, co-organizzatore dell'evento.
Per maggiori informazioni
Eric Godard Durand
Agence Laparra
62A, rue de Montpellier
Bat C2
94622 Rungis - Francia
Tel: +33 1 46 86 40 30
Cell: +33 6 09 22 20 84
[email protected]
www.laparra.fr