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"Tra 10 giorni si parte anche con Wonderful"

Melagrane e arilli, è un momento splendido

Ormai è entrata nel vivo la stagione di Masseria Fruttirossi, il principale produttore italiano di melagrana, che, da circa un mese, sta raccogliendo i frutti delle cultivar più precoci, come la Shany, la Emek e la Ako: stacchi che, per le temperature particolarmente calde dell'estate appena trascorsa, quest'anno sono iniziati con una decina di giorni di anticipo rispetto al passato, tanto da concludersi tra pochi giorni.

Tra circa 10 giorni inizierà, sempre in anticipo rispetto all'anno scorso, il raccolto della cultivar Wonderful, che quest'anno dovrebbe fruttare a Masseria Fruttirossi più di 4.000 t, in un'attività che terrà impegnata l'azienda per tutto il mese di ottobre.

Dario De Lisi, responsabile commerciale dell'azienda Masseria Fruttirossi, commenta:
"Dopo quasi 30 giorni di presenza sui mercati, possiamo essere pienamente soddisfatti di questa prima fase della raccolta, infatti siamo andati ben oltre le più rosee previsioni, sia come qualità sia come volumi, con un 30-40% in più rispetto all'anno scorso, e ora ci prepariamo allo stacco del Wonderful, che si preannuncia altrettanto positivo. Aver iniziato in anticipo ci ha consentito di commercializzare, sui mercati nazionali ed esteri, prima dei nostri concorrenti, consolidando le relazioni con i clienti fidelizzati da anni, ma soprattutto di rapportarci con successo con nuovi all'estero, abbiamo già iniziato le consegne in Inghilterra, Svizzera e Germania, Paesi Bassi e Croazia. Nella GDO italiana, per esempio, abbiamo iniziato a fornire Carrefour con le nostre melagrane a marchio "Terre d'Italia".

Dario De Lisi

Il manager pugliese illustra poi come intende sviluppare la clientela nel settore ortofrutta. "Oltre alle attività aziendali di marketing a supporto dei nostri commerciali, stiamo ulteriormente sviluppando la nostra presenza nei più importanti saloni internazionali nei quali proponiamo i nostri prodotti marchiati Lome Super Fruit, sia il frutto fresco sia il trasformato, ossia le vaschette di arilli freschi e i succhi, tutti 100% pura spremuta di melagrana senza zuccheri, conservanti e coloranti aggiunti".

Vaschette di arilli freschi: ampio il programma nella IV gamma
"Avere a disposizione prima del previsto tantissime melagrane ci ha permesso anche di sviluppare in anticipo il nostro programma della IV gamma con vaschette di arilli freschi Lome Super Fruit", dice De Lisi.

In molti paesi europei sta crescendo vertiginosamente la richiesta di ready-to-eat fruit, cioè la quarta gamma con frutta pronta da mangiare in vaschetta, un fenomeno che è destinato a svilupparsi sempre più su larga scala, soprattutto per la melagrana: i ritmi frenetici della vita moderna, infatti, limitano la possibilità, a tavola, di dedicare tempo a un frutto che può sembrare difficile da sbucciare e che, nonostante questo, è sempre più richiesto per le sue eccezionali qualità nutraceutiche antiossidanti e antinfiammatorie.

Arilli in confezione

"Puntiamo molto sulle vaschette di arilli della IV gamma, perché possiamo proporre un prodotto unico su un segmento di mercato in piena espansione, infatti abbiamo già fatto una prima importante consegna a un cliente olandese".

L'azienda, oltre a riuscire a garantire un prodotto proveniente da una filiera chiusa a chilometro zero, tratta solo melagrane provenienti dai nostri campi, con tutte le principali certificazioni di qualità internazionali, GlobalGAP, BRC, IFS, SMETA e Vegan OK.

"Siamo gli unici a poter proporre vaschette di arilli con una shelf-life di venti giorni nella catena del freddo, più che doppia rispetto ai 7-10 giorni circa dei prodotti della concorrenza, con un processo tutto naturale, senza l'impiego di additivi e trattamenti chimici. Le nostre vaschette di arilli di quarta gamma Lome Super Fruit, infatti, vengono trattate nella nostra macchina HPP (High Pressure Processing) che utilizza al suo interno elevate pressioni idrostatiche: è la cosiddetta "pastorizzazione a freddo" che elimina in modo naturale la carica batterica, preservando tutte le proprietà nutrizionali e organolettiche".

Considerando che la coltivazione della melagrana richiede condizioni pedoclimatiche tipicamente mediterranee, una shelf-life nella catena del freddo di venti giorni consente non solo un ottimo posizionamento nel mercato nazionale, ma anche in quello estero. "Considerando 4/5 giorni per raggiungere i mercati del nord Europa, i nostri arilli di quarta gamma "Lome Super Fruit" hanno una shelf-life residua di ben 15 giorni; infatti stiamo riscontrando un grande interesse verso il nostro prodotto".

Altre potenzialità di mercato nella IV gamma per Masseria Fruttirossi
"Proprio grazie a una shelf-life di 20 giorni nella catena del freddo, stiamo proponendo confezioni di arilli freschi da due chilogrammi per il canale Ho.re.ca, ma anche per le compagnie di crociera: gli arilli di melagrana – soprattutto se comodamente pronti all'uso – possono essere utilizzati sia nella preparazione dei piatti, sia come elemento decorativo nelle composizioni di frutta che vanno per la maggiore nelle sale da ricevimento", conclude De Lisi.

Masseria Fruttirossi esporrà sia alla Fruit Attraction di Madrid (8 al 10 ottobre 2024), nel padiglione 3 - Stand 3A08C sia al Sial di Parigi (dal 19 al 23 ottobre), la più grande fiera mondiale per l'innovazione nell'agroalimentare, nella Hall 1- C094/Stand2.

Per maggiori informazioni:
Masseria Fruttirossi
C.da Terzo Dieci snc
74011 Castellaneta (Taranto) - Italy
+39 099 9647688
[email protected]
lomesuperfruit.com