Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Agrolulo Group: "Produciamo gombo, 'garden egg' e diakatou in Honduras e anche ad Almeria"

"Stanchi di ricevere un margine residuo dalla vendita dei nostri prodotti, abbiamo creato un nuovo sistema di lavoro"

Stanchi di ricevere solo una parte marginale dei profitti derivanti dalla vendita dei loro prodotti, un gruppo di produttori di Almeria e di altri Paesi ha unito le forze per creare Grupo Agrolulo. Il loro obiettivo principale è unire, coordinare e formare diversi produttori, lavorando in partnership con i clienti e sviluppando nuovi prodotti e nuove linee di business.

"I clienti ci fanno presente le loro esigenze in termini di produzione, varietà, volume, fra le altre, e noi ci occupiamo della produzione, in linea con le loro richieste e i loro programmi. A sua volta, il cliente si impegna a vendere il 100% della produzione e a pagare al coltivatore il prezzo concordato, insieme a un deposito come garanzia", ​​spiega l'azienda. "In questo modo, il cliente e il produttore avranno la sicurezza che tutto andrà come concordato all'inizio di ogni programma, con un prodotto della massima qualità".

Attualmente, il gruppo è composto dalla spagnola Grupo Agrolulo, da San Esteban Farm's (Honduras) e dalla spagnola Fenixfood, "anche se speriamo di aggiungere nuovi Paesi e produttori in Brasile e Messico".

"Siamo concentrati sulla promozione dello sviluppo dei produttori in diversi Paesi, per collegare la produzione direttamente al cliente, anche se non ci occupiamo solo delle vendite. Supportiamo i produttori anche nell'implementazione di nuovi sistemi di lavoro, sviluppo di nuove sementi, sistemi di fertilizzanti più sostenibili e organici, certificazioni, sviluppo della tecnologia dell'ozono e sistemi di raffreddamento, fra gli altri".

"Al Grupo Agrolulo lavoriamo principalmente con colture esotiche. L'okra o gombo è un prodotto di punta, con 6.000 tonnellate prodotte in Honduras e Spagna, destinate principalmente all'Europa e agli Stati Uniti. Produciamo anche melanzana bianca (garden egg) e diakatou (melanzana viola tendente al nero), che vengono seminate ad Almeria nell'ambito di programmi specifici per i clienti ed esportate in Francia e nel resto d'Europa".

"Stiamo attualmente iniziando a coltivare patate dolci, zenzero, peperoncini e peperoncini habanero in Honduras e speriamo anche di ottenere le certificazioni di qualità e biologiche nel prossimo futuro".

"Inoltre, abbiamo già effettuato i primi trial con altri prodotti provenienti da Brasile e Messico, come il cocco verde, le varietà di mango Kent e Palmer, e stiamo valutando l'importazione di altri prodotti, come avocado, papaya e patata dolce (bianca, a buccia viola, a polpa bianca, arancione e viola). Pertanto, speriamo che il nostro fornitore e amico si unisca molto presto al Grupo Agrolulo".

"La società Fenixfood S.L., che ha una vasta esperienza nel settore della produzione e, soprattutto, è specializzata in certificazioni, normative biologiche, nuove tecnologie di controllo della qualità e relazioni con grandi catene di distribuzione, si occupa invece dello sviluppo dei produttori in Honduras, Brasile e Messico e della commercializzazione di una parte della produzione di Almeria".

"Grupo Agrolulo ha una precisa filosofia di lavoro: nessuno paga nulla per associarsi, chiediamo solo ai nostri coltivatori di lasciarsi guidare dai nostri oltre 40 anni di esperienza nella produzione e commercializzazione di frutta e verdura, acquisita insieme a distributori, dettaglianti e grandi catene di distribuzione, e non solo nel settore convenzionale. Abbiamo anche coltivatori biologici certificati ed è proprio questa la direzione verso si sta orientando il Grupo Agrolulo".

Grupo Agrolulo, Fenixfood e San Esteban Farm's saranno presenti a Madrid, allo stand 8E18.

Per maggiori informazioni:
Miguel Gómez (Sales Department)
Fenixfood S.L.
Málaga, Spagna
+34 687437901
[email protected]
www.fenixfood.es
www.grupoagrolulo.com
www.sanestebanfarm.com

Data di pubblicazione: