Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

In corso un progetto di ricerca per migliorare la qualità dei meloni australiani

Un progetto per migliorare la qualità dei meloni australiani sta registrando buoni progressi nel suo obiettivo di aiutare i coltivatori a soddisfare i nuovi standard minimi di maturazione stabiliti dal settore lo scorso anno.

Oltre a garantire che i meloni soddisfino le aspettative di gusto degli australiani, il progetto punta anche a far sì che le condizioni dei meloni siano accettabili anche per i consumatori. Coordinato dalla Delytics Ltd, in collaborazione con Melons Australia e Rudge Produce Systems, il progetto Melon Quality Improvement Program VM23002 è finanziato da Hort Innovation attraverso l'imposta per la ricerca e lo sviluppo dei meloni e i fondi del governo australiano.

Questo nuovo progetto triennale si basa sul precedente progetto VM21001 (Quality Improvements in the Melon Supply Chain VM21001), che ha sviluppato standard minimi di maturazione per meloni Cantalupo, angurie e meloni Honeydew. Uno degli obiettivi principali di questo progetto di follow-on, iniziato a marzo di quest'anno, è sviluppare strumenti e processi che aiuteranno i coltivatori e altri operatori chiave della filiera australiana del melone a soddisfare costantemente i nuovi standard.

Il responsabile di progetto e managing director della Delytics, Mark Loeffen, ha trascorso diversi giorni a settembre nel Territorio del Nord utilizzando un modello simulato di melone per monitorare l'impatto del trasporto e della movimentazione in azienda su diverse varietà di meloni. I dati raccolti aiuteranno il team del progetto a verificare le accelerazioni impresse al frutto durante il viaggio dal campo di raccolta al magazzino di confezionamento. Sono in corso anche delle ricerche per monitorare gli effetti del trasporto tra il magazzino di confezionamento e il centro di distribuzione.

"La fase uno, che abbiamo completato a febbraio 2024, si è concentrata sul benchmarking della qualità dei meloni disponibili per i consumatori e sulla definizione degli standard minimi di maturazione necessari a garantire che i consumatori possano apprezzare i meloni e sentirsi sicuri nell'acquistarne altri. La fase uno del progetto ha raggiunto il suo obiettivo", ha affermato Loeffen. "La fase due ci consente di lavorare direttamente con i coltivatori per aiutare il settore a migliorare la qualità gustativa dei meloni e ripristinare la fiducia dei consumatori".

Il monitoraggio in campo è iniziato ad aprile e continuerà per tutta la durata del progetto. Secondo Loeffen, questa attività migliorerà la conoscenza sulla maturazione dei meloni in azienda e aiuterà il team a sviluppare strumenti e processi efficaci per supportare i coltivatori nella scelta del momento ottimale per la raccolta, garantendo così il rispetto dei nuovi standard.

Oltre a continuare a monitorare la maturazione dei frutti rispetto ai nuovi standard, il team del progetto ha iniziato anche a testare gli impatti del trasporto sulle condizioni dei meloni. Ciò garantirà che i consumatori apprezzino le condizioni del frutto e il suo sapore. Il team del progetto utilizzerà i risultati della ricerca per sviluppare linee guida sulle accelerazioni massime sicure, per aiutare a proteggere il frutto durante il trasporto.

Il risultato atteso è in generale quello di migliorare la qualità dei meloni disponibili per i consumatori all'ingrosso e al dettaglio, con il monitoraggio rispetto ai nuovi standard che evidenzia un maggior apprezzamento da parte dei consumatori, e questo porta a un aumento del consumo e della domanda.

"Questo progetto ci permetterà di ottenere miglioramenti rapidi e duraturi, come già avvenuto in precedenti progetti su agrumi e uva da tavola", ha affermato Loeffen. "Siamo certi che l'implementazione di processi adeguati possa non solo migliorare ma anche mantenere la qualità gustativa dei meloni australiani, incrementando così la domanda dei consumatori. In questo primo anno del progetto, lavoreremo con coltivatori motivati a supportare il settore fornendo i dati aziendali di cui abbiamo bisogno per identificare le opzioni di strumenti disponibili che li aiuteranno a soddisfare gli standard. Successivamente, lavoreremo con loro per co-progettare e testare gli strumenti, assicurandoci che siano veramente funzionali".

I risultati di Nielsen Harvest to Home di maggio 2024 hanno mostrato che i meloni stanno ottenendo risultati migliori rispetto all'anno scorso. In termini di crescita delle vendite in dollari, i meloni sono cresciuti dell'11,6%, mentre sono aumentati rapidamente in termini di volume al 17%. La spesa media in dollari è aumentata da 32,43 a 35,33 dollari e il quantitativo annuale acquistato è passato da 10,6 a 12,10 kg, rispetto all'anno precedente. Il numero di famiglie che acquistano i meloni è aumentato dal 56,3% nel 2023 al 60% a maggio 2024.

Per maggiori informazioni:
Mark Loeffen
Delytics Ltd
+64 7 857 0854
+64 27 294 2217
[email protected]
www.delytics.com

Johnathon Davey
Melons Australia
[email protected]
www.melonsaustralia.org.au

Data di pubblicazione: