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Azienda Alessandri

Pere Angelica di Romagna, annata da incorniciare

Ottima resa, nessun attacco di insetti, nessuna grandinata, qualità organolettica come da aspettative, vendite che procedono spedite. Luciano Alessandri (di Cesena) definisce "da incorniciare" l'annata della pera estiva Angelica di Romagna, la cui raccolta è iniziata con forte anticipo il 5 agosto e le vendite da qualche settimana.

"Siamo davvero molto soddisfatti - esordisce - per come stanno andando le cose. Noi vendiamo a Gdo e mercati all'ingrosso in tutta Italia e le richieste sono elevate. I prezzi sono molto buoni, con una forbice che va da 1,50 euro/kg per le pezzature piccole fino a 4 euro per l'alta qualità".

Lo scorso anno l'azienda perse, a causa dell'andamento meteo, il 75 per cento del raccolto, per cui quest'anno va a compensare l'annata scorsa. "Il 2023 è stato indimenticabile in negativo, mentre il 2024, per ora, lo è in positivo".

La storia di questa varietà è particolare: proviene dalle Marche, dalla zona di Pesaro-Urbino, e infatti ogni anno a Serrungarina si svolge una sagra dedicata a questo frutto. "Tuttavia, nel corso del tempo, il numero dei coltivatori è diminuito drasticamente, e siamo rimasti in pochi a produrla in maniera professionale", aggiunge Alessandri.

"In base alle nostre previsioni e ai programmi fatti con alcune catene della Gdo - precisa - avremo prodotto a disposizione fino a metà gennaio".

La caratteristica di questa pera è l'elevato grado Brix, che la rende dolcissima, insieme alla polpa molto fine, tipica di una pera estiva. Ma la cosa sorprendente è la tenuta: pur diventando di colore giallo intenso, la polpa interna rimane soda e sana.

Per maggiori informazioni
Angelica di Romagna
Via Borghetto, 2650 – 47521
Cesena (FC)
+39 0547 301465
[email protected]
www.angelicadiromagna.it