Tutti i giovedì dal 24 ottobre al 19 dicembre 2024 a Bari, presso il Centro Congressi dell'Hotel Majesty (via Gentile, 97/B), si svolgerà la Scuola di specializzazione in viticoltura per tecnici e produttori di uva da tavola, diretta dal dott. Mario Colapietra.
La frequenza dei viticoltori e dei docenti è gratuita. Le lezioni saranno svolte da ricercatori ed esperti dei singoli argomenti. Si chiede ai frequentanti l'impegno a partecipare a tutte le lezioni e disponibili a partecipare alle discussioni, indicando possibilmente le tecniche utilizzate nei propri vigneti, in particolare delle varietà coltivate.
Il programma da svolgere seguirà le tematiche riportate nel libro sull'uva da tavola:
Cenni botanici della vite - Origine del tendone - Viticoltura nel mondo, europea e italiana Preparazione del terreno per i nuovi impianti - Climatologia e avversità - Fillossera e vivaismo Impianto del tendone e Ypsilon - Analisi dei costi dei componenti degli impianti - Scelta del portinnesto e varietà - Innesto e potatura - Irrigazione - Concimazione minerale e organica - Tecniche colturali - Difesa fitosanitaria - Protezione del vigneto con reti e plastiche - Produzione biologica - Raccolta, confezionamento, conservazione in ambienti climatizzati e commercializzazione.
Clicca qui per scaricare il programma.
Per maggiori informazioni:
Dott. Mario Colapietra
+39 339 6383200
[email protected]
Sede:
Centro Congressi dell' Hotel Majesty - Bari
Via Gentile, 97/B
+39 080 5491099