Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Workshop a Bari mercoledì 23 ottobre 2024 alle ore 11:30

Uva da tavola: soddisfare il consumatore per sostenere la categoria

Tutto esaurito per la prima edizione di LUV – Fiera dell'Uva da Tavola 2024, che dal 22 al 24 ottobre riunirà a Bari i protagonisti del settore nella cornice della Nuova Fiera del Levante.

Un evento unico in Europa, a ingresso gratuito, per esplorare il mondo della viticoltura, con uno spazio di 8 mila metri quadri animato da oltre 200 espositori tra associazioni, consorzi, produttori e aziende a servizio del comparto, a dimostrare la vivacità e interesse per una delle filiere produttive più rilevanti per il nostro paese, primo in Europa per produzione ed export.

Workshop SGMarketing: il focus sul consumatore e la tavola rotonda trade
Cuore pulsante della manifestazione sarà la Table Grape Conference, che occuperà il padiglione principale della Fiera del Levante per 3 giorni di approfondimento con 3 sale dedicate, 100 relatori e 72 ore di contenuti.

All'interno del ricco palinsesto, mercoledì 23 ottobre alle ore 11:30, SGMarketing, partner scientifico della fiera, animerà il workshop dal titolo "Uva da tavola: soddisfare il consumatore per sostenere la categoria", con l'obiettivo di esplorare le abitudini di acquisto e consumo dell'uva da tavola e fornire strumenti concreti per migliorare la gestione della categoria sui punti vendita.

Durante l'incontro Salvo Garipoli (nella foto a destra), direttore di SGMarketing, presenterà i risultati dell'indagine, realizzata in modalità cawi su in campione di 800 consumatori di uva da tavola rappresentativi della popolazione italiana.

Ad arricchire lo spaccato sulle abitudini di acquisto e consumo per la categoria uva, seguirà l'intervento di Roberto Rainò, Market data analyst SGMarketing, che presenterà i risultati dell'esclusivo monitoraggio effettuato su un panel di punti vendita della distribuzione nazionale, offrendo una fotografia aggiornata della penetrazione e dell'architettura assortimentale della categoria nei vari format distributivi.

A suggello delle analisi condivise, il workshop ospiterà la tavola rotonda trade, che vedrà dialogare alcune figure chiave della distribuzione italiana.

Annamaria Medici (Multicedi), Germano Fabiani (Coop Italia), Manuel Bonadio (Seven Spa) e Nicola Zaffra (Foody Mercato Agroalimentare Milano) si confronteranno, moderati da Salvo Garipoli, sulle sfide e le opportunità utili a sostenere il posizionamento distintivo dell'uva da tavola nei luoghi di vendita elettivi per il consumatore finale.

"La presenza al tavolo della moderna distribuzione e del normale trade rappresenta elemento di interesse strategico - afferma Salvo Garipoli - Parlare di filiera, per produzione e distribuzione, oggi più che mai, significa agire in un contesto sfidante facendo fronte alle esigenze di una domanda sempre più volatile per attivare e sperimentare nuovi modelli di gestione customer based".

LUV – Fiera dell'Uva da Tavola si conferma quindi un luogo d'incontro ideale per condividere con gli operatori della filiera tutta, quelle che sono le esigenze e le dinamiche sul fronte della domanda e dell'offerta.

Save the Date: mercoledì 23 ottobre, ore 11:30, presso la Sala Rossa, durante LUV – Fiera dell'Uva da Tavola, Nuova Fiera del Levante, Bari.

Per ulteriori dettagli sull'indagine e sul programma del workshop:
Ufficio Stampa SGMarketing
[email protected]
Sofia Pizzo - +30 338 5311793

Per informazioni sul programma e le modalità di partecipazione alla Fiera e alla Table Grape Conference:
Ufficio Stampa LUV Fiera
[email protected]
luvfiera.com

Data di pubblicazione: