Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Le esportazioni di drupacee spagnole hanno superato i 974 milioni di euro

Fino a luglio 2024 la Spagna ha esportato 557.371 tonnellate di drupacee per 974 milioni di euro. Si tratta del 30% degli 1,8 milioni di tonnellate prodotte, a dimostrazione della forte propensione all'esportazione di questo settore. La percentuale delle esportazioni rispetto alla produzione nazionale crescerà quando si conosceranno i dati finali della campagna, dal momento che le drupacee sono ancora in fase di commercializzazione.

Secondo i dati del Dipartimento delle Dogane e delle Accise dell'Agenzia delle Entrate, elaborati dalla FEPEX, da gennaio a luglio 2024 la Spagna ha esportato 557.371 tonnellate di drupacee per un valore di 974 milioni di euro, cifre destinate ad aumentare fortemente perché anche agosto e settembre sono mesi di forti esportazioni di frutta.

Fino a luglio di quest'anno le esportazioni di drupacee spagnole sono cresciute, ad eccezione delle susine, come mostrano i seguenti dati:

  • Nettarina: 194.253 tonnellate (+17%) e 305,5 milioni di euro (+9%)
  • Pesca tabacchiera: 124.680 tonnellate (+21%) e 200 milioni di euro (+21%)
  • Pesca: 82.478 tonnellate (+5%) e 127,5 milioni di euro (+5%)
  • Albicocca: 83.593 tonnellate (+30%) e 153 milioni di euro (+22%)
  • Ciliegia: 37.311 tonnellate (+18%) e 132 milioni di euro (+1%)
  • Susina: 33.066 tonnellate (-8%) e 57 milioni di euro (-3%).

Nel 2024 la produzione di drupacee si attesterà a 1,8 milioni di tonnellate, secondo le informazioni condivise dal Ministero dell'Agricoltura, della Pesca e dell'Alimentazione il 24 settembre in occasione della riunione del settore della frutta estiva.

I dati mostrano la crescente importanza di questi frutti nel panorama produttivo spagnolo e la loro forte propensione all'esportazione, diffusa in diverse comunità autonome, soprattutto Catalogna, Murcia, Andalusia, Estremadura, Aragona e La Rioja.

Fonte: www.fepex.es

Data di pubblicazione: