Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Tokita Sementi punta sulla ricerca e il cavolfiore Fioretto sta emergendo fra le novità

L'innovazione passa da prodotti che incontrano il favore dei consumatori

L'innovazione è tutto, nel settore ortofrutticolo, e una casa sementiera che investe molto in ricerca è la Tokita Sementi. "È molto importante far conoscere le proprie novità - spiega il direttore Carlo Vittucci – Da un lato mirano a soddisfare la redditività degli agricoltori e, dall'altro, a essere apprezzate dal consumatore".

Tokita presente anche alla scorsa edizione di Fruit Attraction, a Madrid

In quest'ottica, Tokita Sementi ha lanciato pochi anni fa Fioretto, un cavolfiore speciale apprezzato per praticità, aspetto e sapore. "Siamo particolarmente attivi sul fronte brassiche - dice il referente commerciale Vittorio Capacci - ma senza trascurare le altre referenze come pomodori ciliegini, cetrioli, bunching onion, tanto per citarne alcune".

Fioretto è un prodotto di punta di Tokita. Si tratta di una tipologia molto originale di cavolfiore, con inflorescenze dotate di lunghi gambi, facilmente separabili, di consistenza tenera e aroma molto più dolce rispetto al cavolfiore bianco tradizionale.

Fioretto costituisce un'ottima proposta per l'uso ready-to-cook del cavolfiore. I gambi possono infatti essere lavati e confezionati già porzionati in vaschetta, pronti per un pratico utilizzo in cucina. Ideali per essere serviti dopo una breve scottatura, che ne preserva tutte le proprietà nutrizionali, mantengono perfettamente il colore del prodotto fresco. Sono interamente commestibili: anzi, è proprio la presenza del tenero gambo a rendere gradevole il sapore di questo cavolfiore.

Tokita Sementi Italia è la sede centrale di Tokita per l'Europa, ubicata a Forlì, e opera attraverso distributori in Italia e in Europa. Svolge attività sperimentale di ricerca sia a Forlì sia in Sicilia. Tokita Giappone è presente in tutto il mondo, mentre per Tokita Italia i mercati di riferimento sono Italia, Spagna, Germania, Inghilterra e Nord Africa.

"Ancor prima della riduzione dei principi chimici a disposizione degli agricoltori – conclude il direttore – abbiamo impostato la nostra ricerca per l'individuazione di varietà con resistenze o tolleranze alle malattie più importanti e ora proseguiamo su questa strada".

Tokita Sementi è un'azienda di terza generazione, fondata nel 1917 da Taisuke. Con oltre un secolo di storia, Tokita oggi è conosciuta come una fra le aziende più affidabili e innovative nel settore delle sementi.

Per maggiori informazioni
Tokita Sementi Italia
Via Minarda, 24
47122 Forlì (FC) – Italy
+39 0543 756143
[email protected]
www.tokitasementi.it