Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
La raccolta della verza è in pieno corso nell'isola di Fehmarn:

"Nonostante la perdita di volume, i nostri cavoli sono di qualità ineccepibile"

A causa del tempo piovoso, i cavoli sono stati piantati relativamente tardi quest'anno sull'isola di Fehmarn, in Germania. "Siamo riusciti a raccogliere la prima verza di questa stagione all'inizio di novembre, con una settimana abbondante di ritardo rispetto al solito. A causa delle condizioni difficili, inizialmente ci aspettavamo un raccolto inferiore alla media, ma nell'ultima fase di coltivazione le colture si sono riprese bene. Tuttavia, a causa dell'infestazione batterica, soprattutto da Xanthomonas, prevediamo una perdita complessiva di circa il 15-20%", afferma Peter-Joachim Witt, amministratore delegato di Witt Insel-Gemüse GmbH & Co KG.

"Il cavolo verza continuerà a essere raccolto sull'isola di Fehmarn probabilmente fino a metà o fine dicembre", continua Witt, che parla dell'anno più piovoso degli ultimi decenni. "Al momento le condizioni di raccolta e stoccaggio sono adeguate e soprattutto asciutte. Nonostante la perdita di volume, i prodotti ortofrutticoli che stiamo raccogliendo sono assolutamente ineccepibili, con calibri per lo più medi".

Peter-Joachim Witt si concentra sulla commercializzazione tardiva della verza. Si ritira dal mercato al più tardi a marzo, non appena sul mercato cominciano ad arrivare sempre più importazioni da Italia, Portogallo e Spagna.

Concentrarsi sulla commercializzazione tardiva
Finora la domanda di verza è stata relativamente tranquilla, afferma Witt, che produce il cavolo su circa 35 ettari. "Le regioni utilizzano prima la loro produzione, che è ancora sufficientemente disponibile. Noi ci dedichiamo principalmente alla commercializzazione tardiva della verza fino a febbraio/marzo e in questo modo abbiamo trovato una buona nicchia di mercato. L'anno scorso siamo riusciti a rifornire i mercati locali fino a metà marzo, con un'ottima qualità di conservazione fino alla fine. Anche quest'anno sarà decisivo l'andamento della qualità della merce durante lo stoccaggio. Nonostante le sfide già menzionate, inizialmente ipotizziamo una qualità di stoccaggio nella norma".


Operazioni di piantagione in corso

In termini di commercializzazione, il coltivatore di cavoli si aspetta una buona stagione. "Attualmente c'è una tendenza verso gli ortaggi invernali provenienti da coltivazioni locali, probabilmente legata anche all'inflazione. I cavoli sono ancora relativamente convenienti". I prezzi alla produzione attuali sono superiori di circa il 5-10% rispetto al livello dell'anno scorso. Continua Witt: "Speriamo in un ulteriore aumento entro Natale. In pratica, però, ciò si sta rivelando piuttosto difficile: da un lato, tutte le regioni vogliono prima smaltire le scorte prima di Natale, motivo per cui spesso vengono offerte a prezzi relativamente bassi. Dall'altro lato, vogliamo ottenere un sovrapprezzo del 10-15% per i nostri prodotti immagazzinati, per poter lavorare in modo economico. Queste preoccupazioni contrastanti sono in qualche modo in contrasto tra loro".

Witt non ha preso parte alle prime campagne pubblicitarie che si sono già svolte presso i rivenditori di generi alimentari. "Probabilmente consegneremo i primi prodotti promozionali nella settimana 47-48".

Foto di Witt Insel-Gemüse GmbH & Co KG

Per maggiori informazioni:
Peter Joachim Witt
Witt Insel-Gemüse GmbH & Co KG
Blieschendorf 6
23769 Fehmarn - Germania
+49 178 4804982
[email protected]
www.insel-gemuese.de

Data di pubblicazione: