Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Cavolfiore Fioretto, bilancio del primo mese di commercializzazione da parte di Sipo

L'innovazione sta conquistando prima i mercati esteri di quelli italiani

Dopo un mese di commercializzazione in Italia ed Europa, è tempo dei primi bilanci per Fioretto, il cavolfiore del quale si mangia tutto, coltivato e distribuito da Sipo. Massimiliano Ceccarini, general manager dell'azienda, analizza le prime 4 settimane di vendita di questa stagione.

Massimiliano Ceccarini CEO di Sipo

"Siamo molto soddisfatti dei primi risultati, in quanto il prodotto è all'interno di una importante catena della gdo tedesca e presso rivenditori che riforniscono negozi e locali gourmet. In Italia, siamo presenti nella catena Italmarket, molto forte in Lombardia, e riforniamo due grossisti di Milano che servono i canali horeca".

Il cavolfiore Fioretto è un prodotto della Tokita Sementi Italia srl. "Si tratta di una brassica innovativa, una serie di cavolfiori dolcissimi dagli steli allungati - precisa Ceccarini - che all'estero sono molto richiesti. In Italia lo stiamo facendo conoscere ora. Abbiamo messo un'etichetta con QR-Code, in modo che il consumatore possa informarsi e scegliere come usarlo in cucina. Va precisato che i trapianti autunnali sono prenotati totalmente e nel 2025 aumenteremo gli ettari in produzione per avere più prodotto a disposizione".

Vaschette in cartoncino con le infiorescenze di Fioretto

Sipo propone la vendita sfusa, con le infiorescenze collocate in cartoni classici e a libero servizio. Oppure le vaschette da 225 grammi, di tre tipi: monocolore bianco, monocolore viola oppure mix delle due tipologie.

L'abbinamento cromatico

La coltivazione avviene in Campania, in serra, e la raccolta è cominciata ai primi di novembre. Fioretto è una famiglia di cavolfiori di diverse colorazioni, ora disponibile il bianco e viola, che allunga gli steli delle infiorescenze fino a 12/14 centimetri, dal sapore dolcissimo e del quale si mangia tutto. Durante la cottura non sprigiona odori pungenti, che talvolta rappresentano un limite per alcuni consumatori. È di sapore dolce, tenero e si mangia interamente senza scarto, sia l'infiorescenza che gli steli. Si cuoce in pochi minuti e si è dimostrato estremamente versatile, con un'ampia gamma di utilizzi in cucina. Nel sito internet di Sipo è riportata una serie di ricette per preparazioni originali.

Per maggiori informazioni:
SIPO Srl
Via Fermignano 20
47814 Bellaria Igea Marina (RN)
+39 0541 339711
[email protected]
www.sipo.it

Per maggiori informazioni
Riccardo Giacomini
+44 794.9425912
[email protected]
www.sipolondon.uk