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L'Egitto guadagna terreno nel mercato europeo del peperoncino

La stagione del peperoncino egiziano sta procedendo bene, con una solida domanda da parte di diversi mercati europei, nonostante l'Egitto non sia particolarmente noto per questo prodotto. Ad affermarlo è Mohamed Awwad, esportatore, coltivatore e amministratore delegato di Al Awwad for Import and Export.

Awwad afferma: "In questa stagione stiamo assistendo a un miglioramento della domanda dei nostri peperoncini, tanto che le nostre previsioni di esportazione sono raddoppiate rispetto alla scorsa campagna. L'origine egiziana di questo prodotto sta facendo passi da gigante, e stiamo accompagnando questo fenomeno con un aumento delle superfici coltivate e con l'adozione delle varietà più richieste in Europa, come Eye Bird Chili e Kardoula".

I peperoncini egiziani vengono adottati in diversi mercati europei. "Attualmente c'è una forte domanda da parte dell'Italia e dei Paesi Bassi. In seconda battuta, esportiamo anche in Germania, Regno Unito e Francia e stiamo riscontrando i primi segnali di interesse da parte di acquirenti dell'Europa orientale - aggiunge il coltivatore - La domanda riguarda peperoncini freschi e in conserva, come jalapeno a fette, peperoncini tondi e kardoula in salamoia".

Secondo Awwad, per quanto riguarda i peperoncini, l'origine egiziana è stata superata dalla concorrenza del Marocco e della Turchia. "Il prodotto egiziano non era preferito in Europa a causa della qualità e dei residui di agrofarmaci, e noi abbiamo ereditato questa cattiva immagine. Tuttavia, alla Al Awwad for Import and Export, abbiamo impiantato la nostra produzione e abbiamo il controllo completo della conformità alle normative europee. Il mercato ci sta premiando e siamo molto ottimisti per questa stagione e per il futuro del settore in Egitto".

"Spediamo con un servizio di veloce attraverso Capodistria, ad esempio, o con un servizio RO-RO da Damietta a Trieste, quindi il nostro peperoncino impiega una settimana dall'Egitto a qualsiasi destinazione in Europa".

"La stagione dei peperoncini egiziani di solito si protrae fino a marzo, ma quest'anno potrà essere estesa fino a maggio, con prezzi in media del 10% più alti rispetto alla scorsa campagna", conclude Awwad.

Per maggiori informazioni:
Mohamed Awwad
Al Awwad for Import and Export
+20 1115555071
[email protected]
www.alawwad-eg.com