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Cathrine Smuts e Debbie Schreuder - De Keur Marketing

"Koue Bokkeveld è un luogo di coltivazione perfetto per le mele bicolori"

De Keur è un produttore-esportatore di Ceres, in Sudafrica, con 90 anni di storia, che copre due generazioni e condivide il DNA con la Dutoit Agri. Situata sulle alture dei Monti Witzenberg, dove le mele del Koue Bokkeveld acquisiscono il loro rinomato colore, l'azienda De Keur coltiva anche il suo piccolo lotto di ciliegie, confezionate a marchio Dutoit Cherry Time. Le cipolle gialle del Capo vengono coltivate su 210 ettari, con una resa annuale di 14.500 tonnellate. Alcuni dei loro lotti di nettarine e pere si trovano nel Koue Bokkeveld, mentre altre nettarine e pere, insieme ai mirtilli, vengono coltivati a Wolseley.

Area di pomacee premium
Il Koue Bokkeveld è un'area di pomacee premium dove i coltivatori di mele godono di un grande vantaggio: la raccolta non viene mai ritardata da una lenta colorazione e la frutta non deve rimanere sugli alberi più del necessario. Dall'altra parte, a un'altitudine così elevata, la scottatura solare rappresenta la sfida più grande per il Koue Bokkeveld, motivo per cui stanno mettendo tutte le loro mele bicolori sotto le reti. Ad affermarlo è Cathrine Smuts, direttore generale della De Keur Marketing.

Secondo Smuts, il raccolto delle Golden nel Koue Bokkeveld è un po' in calo ma altre varietà di mele e pere sono in linea con le attese. "Niente di cui preoccuparsi per quanto riguarda i volumi", aggiunge la sua collega Debbie Schreuder. La De Keur sta espandendo costantemente le sue forniture di mele bicolori e Forelle. La De Keur Marketing commercializza tutte le sue pomacee e nettarine, acquisendo un quinto anche da partner esterni.

Come coltivatori e confezionatori, come sottolinea Smuts, comprendono appieno le implicazioni di ogni voce di costo e il profitto finale per il coltivatore. Un esempio che fanno riguarda i cartoni a doppio o singolo strato rispetto ai più economici cartoni da 12,6 kg.

"Conosciamo nel dettaglio tutti i costi, dalla raccolta allo scarico e all'imballaggio. Vogliamo imballare l'intero container e puntiamo ad aggiungere valore a tutto ciò che viene inviato. Non selezioniamo a caso", afferma Schreuder.


Il direttore generale della De Keur, Cathrine Smuts con la responsabile marketing Debbie Schreuder

La vicinanza dell'Africa la rende un partner commerciale naturale
Questa è l'era post-europea delle mele sudafricane, quando la frutta va ovunque: molti Paesi del Sud-est asiatico stanno importando quantità sempre maggiori delle loro pomacee. La Thailandia ha recentemente riaperto alle mele e l'Indonesia alle pere sudafricane, ma non alle mele.

La Royal Gala è la varietà di mela più versatile da commercializzare. Può essere spedita ovunque nel mondo, da oriente a occidente. Schreuder osserva: "Il microclima del Koue Bokkeveld è molto favorevole alla Pink Lady, coltivata principalmente per il Regno Unito, l'Africa orientale e l'Europa".

L'Africa è un ottimo mercato per le mele, sottolinea Schreuder: "È un mercato in crescita e si trova proprio dietro l'angolo". La Cripps Red (o Joya, se il 60% o più della sua buccia è rossa) sostiene questo commercio in Africa e in Estremo Oriente, ma la De Keur preferisce conservarne un po' per la fine della stagione delle mele domestiche, per via della sua conservabilità.

Le esportazioni di mele e pere diminuiscono con l'avanzare dell'anno. " Alla fine della stagione preferiamo rifornire il mercato locale, piuttosto che esportare. I primi sei mesi dell'anno sono un po' più impegnativi per il mercato nazionale delle mele e pere, ma verso la fine i prezzi migliorano".

35 anni di fornitura di cipolle alla Freshmark
Le cipolle gialle a giorno lungo vengono commercializzate nel Koue Bokkeveld da gennaio ad agosto, periodo in cui i coltivatori del nord del Paese arrivano con le loro cipolle a giorno corto.


La De Keur fornisce ogni anno alla Freshmark 14.500 tonnellate di cipolle gialle del Capo

Molti coltivatori di cipolle nelle vicinanze della De Keur esportano i bulbi: ogni anno vengono esportati circa 1,3 milioni di sacchi da 10 kg di cipolle del Koue Bokkeveld, principalmente in Europa e nel Regno Unito. La De Keur preferisce limitarsi al suo programma per la catena di supermercati Shoprite Checkers, inviando circa 15.000 tonnellate sulla linea di confezionamento per i supermercati e il mercato interno, e in sedici diverse forme di imballaggio. L'azienda collabora con la Freshmark da 35 anni.

I loro 30 ettari di mirtilli Ozblu probabilmente non saranno ulteriormente ampliati. Schreuder osserva che poiché ne sono stati piantati troppi in tutta la provincia, molti operatori ora stanno estirpando le loro piante. Durante la stagione dei mirtilli del Capo Occidentale, che si sovrappone con quella del Perù, i prezzi sono bassi. Ma Schreuder ha fiducia nelle varietà che la De Keur sta coltivando per la United Exports."Siamo impegnati sul lungo periodo. Se appartieni a un certo gruppo di varietà, allora hai più possibilità rispetto alle varietà aperte".


De Keur coltiva mirtilli per la United Exports

Agricoltura rigenerativa
Viviamo in un'epoca di maggiore attenzione alle pratiche agricole. Si accolgono positivamente le domande che i clienti nel Regno Unito e nell'Ue pongono sempre più spesso su come viene coltivato il cibo, ma si rimane fermi nel sostenere che si stanno seguendo i principi rigenerativi principalmente per l'impegno nella salute del loro suolo.

Che questo approccio venga apprezzato dai clienti è sicuramente un vantaggio ma, come sottolinea Smuts, non si fa per mettere un'etichetta/un adesivo su una cassa. Un collega, che alcuni anni fa si è formato nella pratica dell'agricoltura rigenerativa, gestisce un laboratorio in loco per testare la salute del suolo. Durante l'inverno, polli, pecore e giovenche possono scorrazzare nei frutteti dove è già stata effettuata la raccolta.

È stato più facile lavorare sui concept rigenerativi in ​​un frutteto perenne pittosto che in un ciclo di coltivazione annuale come le cipolle, dove la competizione delle infestanti diventa intensa sotto questo regime.



Per maggiori informazioni:
Cathrine Smuts
De Keur Marketing
+27 23 315 5603
[email protected]
www.dekeur.com