Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Sema Foods (Costa Rica)

Carote surgelate per l'esportazione in Europa

Le verdure surgelate offrono l'opportunità di ampliare la propria gamma e di rispondere alla domanda di prodotti pratici e a lunga conservazione. Per l'azienda costaricana Sema Foods il passaggio all'esportazione di verdure surgelate è stato un processo di apprendimento. "L'esportazione di prodotti ortofrutticoli freschi e surgelati sono due settori completamente diversi. Con il prodotto surgelato si ricomincia da capo. La lavorazione è più precisa e richiede forme di taglio specifiche, come cubetti o fette. Poi le verdure vengono confezionate in scatole da 10 chilogrammi", spiega Pablo Ballestero, direttore dell'azienda. Questo passo ha richiesto investimenti in infrastrutture e certificazioni per garantire la qualità.

"Il nostro vantaggio principale è che il prodotto non perde quasi mai sapore o valore nutrizionale dopo lo scongelamento. Inoltre, le nostre carote sono coltivate ad alta quota, il che garantisce un sapore migliore e un valore Brix più elevato", afferma Ballestero.

L'azienda è presente sul mercato da nove anni e vanta oltre 20 anni di esperienza nel settore. Esporta carote, cavoli, barbabietole rosse, broccoli, malanga, manioca, zucche e banane. Le carote sono il prodotto principale e vengono esportate principalmente nei Caraibi, con un volume di otto container a settimana.

Sema Foods possiede certificazioni come Primus GFS, BASC e Koosher e sta lavorando per ottenere la certificazione BRC. "Oltre alle certificazioni, applichiamo anche tecniche avanzate di lavorazione post-raccolta per garantire che i nostri prodotti arrivino a destinazione in condizioni ottimali", dichiara Ballestero.

L'azienda punta a crescere ulteriormente nell'esportazione di tuberi e radici, con particolare attenzione allo zenzero e alla manioca. Sta inoltre lavorando per espandere le esportazioni di prodotti surgelati come carote, cipolle e ananas, puntando al mercato europeo. "Siamo ottimisti e continuiamo a imparare continuamente. Allo stesso tempo, constatiamo che l'aumento dei prezzi di alcuni prodotti e gli alti costi di produzione rappresentano una sfida. Pertanto, siamo costantemente alla ricerca di soluzioni logistiche più efficienti e modi per risparmiare sui costi", afferma Ballestero.

"Offriamo diversi formati di confezionamento, adattati alle esigenze specifiche dei nostri clienti", conclude Ballestero.

Per maggiori informazioni:
Pablo Ballestero
Sema Foods
+506 8706-3497 (Costa Rica)
pabloballestero@semafoodscr.com
www.semafoodscr.com