HAK Fresh è diventata nota nei Paesi Bassi grazie all'acquisizione delle attività di vanRijsingenfreshservice. L'azienda è comunque attiva da molti anni nella categoria delle verdure fresche tagliate per l'industria alimentare e il food service. Aggiungendo al proprio assortimento verdure fresche, grigliate e arrostite, si concentra su un canale specifico. "Realizziamo questi prodotti soprattutto per la ristorazione", afferma Rogier Hilkes, direttore di HAK Fresh.
© HAK Fresh
L'azienda offre un'ampia gamma di prodotti pronti a base di verdure e legumi, compresi i componenti dei pasti freschi trasformati. "Quasi tutti i tipi di ristoranti hanno un'ampia domanda di prodotti pronti all'uso a base di verdure. Purtroppo la carenza di personale nel settore si sta aggravando, quindi i nostri prodotti offrono un sollievo e una comodità al personale di cucina. Grazie alle nostre verdure gli chef possono continuare a lavorare con ingredienti freschi e saporiti senza dover dedicare tempo a compiti aggiuntivi come il lavaggio, il taglio e la grigliatura".
© HAK Fresh
L'ampio assortimento di verdure grigliate e arrostite pronte per il consumo viene venduto attraverso i grandi grossisti del settore alberghiero olandese. "Abbiamo un team di sei rappresentanti di vendita gastronomici, ognuno responsabile di una regione. Visitano vari tipi di aziende per ispirare gli chef e mostrare loro come sia facile introdurre più prodotti vegetali nei loro concept esistenti", spiega Rogier. Inoltre, il team di sviluppo dei prodotti dell'azienda organizza sessioni di ispirazione per i clienti.
![]() | ![]() |
Abbassare la soglia
HAK Fresh è certa che per portare il consumo di verdure nel mercato della ristorazione a un livello più alto, la soglia deve essere abbassata per i ristoranti e i consumatori. Secondo Rogier, questo passo verso la cottura alla griglia o al forno è già stato in parte compiuto in Inghilterra. "Abbiamo condotto diversi progetti pilota in alcuni grandi hotel dei Paesi Bassi e abbiamo capito che dobbiamo ispirare gli chef e aiutarli a sviluppare ricette per il mercato olandese. I nostri rappresentanti gastronomici si occupano di questo. Quando un acquirente lavora con il prodotto, il volume aumenta settimana dopo settimana. Ciò significa che i consumatori stanno accogliendo l'idea".
© HAK Fresh
Singoli e miscele
HAK Fresh ha confezioni gastronomiche da 1 kg per i professionisti del settore alimentare, mentre confezioni più piccole da 300 grammi sono disponibili nei punti vendita all'ingrosso self-service. Tutte le varietà sono offerte fresche. "Ci sono diverse confezioni miste, come la ratatouille con peperoni, zucchine e cipolla rossa, o il mix di verdure più dure: patata dolce, pastinaca e carota. Il mix ratatouille è molto versatile, quindi trova spazio in molte applicazioni, come panini, insalate o verdure in un piatto caldo. Le varietà singole hanno verdure come funghi, zucchine o patate dolci", conclude Rogier.
Per maggiori informazioni:Hak Fresh
Info@hakfresh.nl
hak.nl/over-hak/hak-fresh