Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Previsti volumi più elevati

Le angurie marocchine arriveranno presto

Le prime angurie marocchine sono arrivate sul mercato locale già da un po', ma la stagione inizierà a pieno ritmo solo tra 10-15 giorni, secondo l'esportatore marocchino Ahmed Bouljid, il quale aggiunge: "Questa stagione sarà diversa dalle ultime, con un volume enorme di angurie provenienti dal Marocco, di grosso calibro e di qualità eccellente".

"I coltivatori stanno imparando dagli errori delle campagne passate e si stanno adattando. Non credo che ci saranno problemi di fitopatie diffuse come la peronospora e i virus che abbiamo visto ultimamente. Tutti i coltivatori che conosco hanno utilizzato portinnesti resistenti e una varietà comprovata - afferma Bouljid - Anche le condizioni climatiche sono favorevoli in questa stagione, con pioggia e sole a sufficienza. Posso dire con certezza che le angurie di quest'anno saranno meravigliose, ed è una buona notizia per gli appassionati del frutto sul mercato locale e su quello d'esportazione".

© Ahmed

I trapianti dell'anguria sono stati limitati nelle ultime stagioni a causa della siccità che il Paese sta vivendo. Bouljid aggiunge: "Abbiamo avuto molte piogge a marzo, che hanno favorito la coltivazione. Anche le rese sono elevate, con stime fino a 70-75 tonnellate per ettaro", continua l'esportatore.

Le angurie precoci presenti sul mercato locale sono generalmente di piccole dimensioni, ma Bouljid rassicura: "I calibri previsti per questa stagione saranno per lo più di 9 kg e oltre. La produzione che vediamo ora sul mercato locale non è rappresentativa. Arriva molto presto e proviene dalle serre".

"Come al solito dobbiamo aspettare le prime angurie da Zagora, la cui raccolta inizierà a breve - continua l'esportatore - I volumi da Zagora e Mhamid Elghizlane saranno significativamente più alti rispetto alla scorsa stagione. Poi ci sarà la produzione di Agadir tra due settimane, seguita da Marrakech, Chichaoua e Beni Mellal, quindi la regione di Gharb e Meknes, e infine Moulay Bousselhem e Larache, che chiuderanno la stagione con raccolti che dureranno fino a settembre".

In termini di domanda, secondo Bouljid, sono già visibili i primi segnali di una campagna di successo: "Gli importatori europei stanno già venendo a vedere le aziende agricole e ad assicurarsi gli ordini. Molti acquirenti vogliono essere i primi a entrare nel mercato. Quest'estate il clima in Europa sarà tropicale, il che aumenterà la domanda di angurie. E ho buone notizie anche per il mercato locale: i prezzi saranno più bassi rispetto alla scorsa stagione, grazie a volumi consistenti".

Per maggiori informazioni:
Ahmed Bouljid
Entrepôt Frigorifique Lexus
+212 661 177735
bouljida@gmail.com