Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La Pesca di Leonforte IGP

Presentazione press tour per la Pesca di Leonforte IGP. Da Sx. Antonio Di Leonforte (produttore), Petronilla Virzì (vicepresidente del Consorzio) e Rita Serafini (direttore del Consorzio).
Presentazione press tour per la Pesca di Leonforte IGP. Da Sx. Antonio Di Leonforte (produttore), Petronilla Virzì (vicepresidente del Consorzio) e Rita Serafini (direttore del Consorzio).
Rita Serafini (direttore Consorzio) e Domenico Di Stefano (presidente Consorzio)
Rita Serafini (direttore Consorzio) e Domenico Di Stefano (presidente Consorzio)
Dettaglio confezione Pesca di Leonforte IGP
Dettaglio confezione Pesca di Leonforte IGP
Cassetta Pesca di Leonforte IGP
Cassetta Pesca di Leonforte IGP
Pesche insacchettate.
Pesche insacchettate.
Primo piano di una pesca insacchettata. E' la tecnica agronomica dell'insacchettamento, assieme alle condizioni pedoclimatiche che conferisce al prodotto la sua unicità
Primo piano di una pesca insacchettata. E' la tecnica agronomica dell'insacchettamento, assieme alle condizioni pedoclimatiche che conferisce al prodotto la sua unicità
Un operatore in fase di raccolta della pesca a marchio
Un operatore in fase di raccolta della pesca a marchio
Durante la raccolta il sacchetto viene aperto, ma resta nell'involucro di carta pergamena
Durante la raccolta il sacchetto viene aperto, ma resta nell'involucro di carta pergamena
Pesca appena raccolta. 
Pesca appena raccolta. 
Pescheto
Pescheto
La giallona di Leonforte
La giallona di Leonforte
La bianca di Leonforte
La bianca di Leonforte
Un momento durante la lavorazione
Un momento durante la lavorazione
Rita Serafini, direttore del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Rita Serafini, direttore del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Petronilla Virzì, vicepresidente del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Petronilla Virzì, vicepresidente del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Domenico Di Stefano, presidente  del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Domenico Di Stefano, presidente  del Consorzio di Tutela della Pesca di Leonforte IGP
Pescheto, panoramica
Pescheto, panoramica
Magazzino di lavorazione
Magazzino di lavorazione
Le pesche appena arrivate dai campi, vengono riposti in cella prima della lavorazione che avviene in giornata
Le pesche appena arrivate dai campi, vengono riposti in cella prima della lavorazione che avviene in giornata
Pesche lavorate in attesa di partire per le proprie destinazioni (in Italia per 90%). Le lavorazioni avvengono in genere per piccole partite che transitano dai magazzini per poche ore, al massimo un giorno.
Pesche lavorate in attesa di partire per le proprie destinazioni (in Italia per 90%). Le lavorazioni avvengono in genere per piccole partite che transitano dai magazzini per poche ore, al massimo un giorno.
Trasformati
Trasformati
Una due giorni dedicata alla scoperta della Pesca di Leonforte IGP, prodotto che fin dagli anni '60 ha segnato l'economia di un territorio nell'entroterra siciliano.
Una due giorni dedicata alla scoperta della Pesca di Leonforte IGP, prodotto che fin dagli anni '60 ha segnato l'economia di un territorio nell'entroterra siciliano.
Un momento durante i lavori in aula
Un momento durante i lavori in aula