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ApplePairing: la nuova percezione della mela by VIP

Venerdì 23 febbraio 2024, presso il ristorante Libra-Antiaging Italian Food di Bologna, si è tenuta la presentazione ufficiale del progetto ApplePairing, organizzato da VIP in collaborazione con Chiara Manzi, dottoressa specializzata in nutrizione antiaging e medicina culinaria. Ad accogliere i visitatori all'interno del locale la parola "Equilibrio".
Venerdì 23 febbraio 2024, presso il ristorante Libra-Antiaging Italian Food di Bologna, si è tenuta la presentazione ufficiale del progetto ApplePairing, organizzato da VIP in collaborazione con Chiara Manzi, dottoressa specializzata in nutrizione antiaging e medicina culinaria. Ad accogliere i visitatori all'interno del locale la parola "Equilibrio".
Mele Golden e Pinova: due protagoniste del nuovo progetto, che prevede straordinari abbinamenti tra le proprietà delle Mele Val Venosta e i cibi più amati.  
Mele Golden e Pinova: due protagoniste del nuovo progetto, che prevede straordinari abbinamenti tra le proprietà delle Mele Val Venosta e i cibi più amati.  
Chiara Manzi, dottoressa specializzata in nutrizione antiaging e medicina culinaria, e Benjamin Laimer, responsabile marketing VIP.
Chiara Manzi, dottoressa specializzata in nutrizione antiaging e medicina culinaria, e Benjamin Laimer, responsabile marketing VIP.
Già dall'aperitivo è chiaro che la mela "sta bene con tutto". In questo caso si tratta del mix tra la varietà Golden e lo speck altoatesino: super gustoso!
Già dall'aperitivo è chiaro che la mela "sta bene con tutto". In questo caso si tratta del mix tra la varietà Golden e lo speck altoatesino: super gustoso!
Un'altra alternativa per l'aperitivo, con capasanta, spezie e ortaggi di stagione.
Un'altra alternativa per l'aperitivo, con capasanta, spezie e ortaggi di stagione.
In occasione dell'evento di lancio, è stata sviluppata una brochure dedicata, disponibile in formato cartaceo di alta qualità. Per ognuno dei sei piatti sviluppati da Chiara Manzi, che coprono tutte le portate di un menù, oltre alla foto della ricetta finita ne è stata realizzata una artistica dei due prodotti principali della preparazione.
In occasione dell'evento di lancio, è stata sviluppata una brochure dedicata, disponibile in formato cartaceo di alta qualità. Per ognuno dei sei piatti sviluppati da Chiara Manzi, che coprono tutte le portate di un menù, oltre alla foto della ricetta finita ne è stata realizzata una artistica dei due prodotti principali della preparazione.
Laimer e Manzi hanno spiegato nel dettaglio gli abbinamenti proposti. Dopo tanto parlare, però, è ora che il viaggio nei sapori abbia inizio!
Laimer e Manzi hanno spiegato nel dettaglio gli abbinamenti proposti. Dopo tanto parlare, però, è ora che il viaggio nei sapori abbia inizio!
Il pranzo-degustazione, organizzato da VIP, ha preso il via con un abbinamento tra mela Pinova e tè verde. Un infuso ricco di benefici, grazie alla sinergia dei polifenoli sia della buccia della Pinova sia del tè Macha Sencha. La mela, precedentemente cotta in forno, dona dolcezza al "vitality drink" senza aggiungere zucchero o dolcificanti.
Il pranzo-degustazione, organizzato da VIP, ha preso il via con un abbinamento tra mela Pinova e tè verde. Un infuso ricco di benefici, grazie alla sinergia dei polifenoli sia della buccia della Pinova sia del tè Macha Sencha. La mela, precedentemente cotta in forno, dona dolcezza al "vitality drink" senza aggiungere zucchero o dolcificanti.
L'infuso è stato accompagnato dalla "Scarpetta Magica": crema di mortadella; un finto "gorgonzola" a base di Graukäse, formaggio altoatesino senza grassi; maionese vegana; burro prebiotico. Il tutto accompagnato da pane multi-cereale.
L'infuso è stato accompagnato dalla "Scarpetta Magica": crema di mortadella; un finto "gorgonzola" a base di Graukäse, formaggio altoatesino senza grassi; maionese vegana; burro prebiotico. Il tutto accompagnato da pane multi-cereale.
"Immaginiamo due ali di un aereo, senza le quali il velivolo non volerebbe: da un lato benessere e salute, dall'altro bontà e gusto. E' questo il piccolo grande segreto", ha commentato Manzi.
"Immaginiamo due ali di un aereo, senza le quali il velivolo non volerebbe: da un lato benessere e salute, dall'altro bontà e gusto. E' questo il piccolo grande segreto", ha commentato Manzi.
La degustazione è proseguita con una "Caponatina di mele e pomodori" con verdure invernali. Nella ricetta tradizionale, lo zucchero è ingrediente immancabile per bilanciare i sapori. In questo caso, la presenza della mela Red Delicious, con la sua naturale dolcezza, consente di evitare lo zucchero.
La degustazione è proseguita con una "Caponatina di mele e pomodori" con verdure invernali. Nella ricetta tradizionale, lo zucchero è ingrediente immancabile per bilanciare i sapori. In questo caso, la presenza della mela Red Delicious, con la sua naturale dolcezza, consente di evitare lo zucchero.
Mela e nocciola, l'unione amica del cuore: la vitamina E delle nocciole e il potassio della mela Granny Smith forniscono una protezione antiossidante. E' questo il fulcro della successiva ricetta proposta: "Muffin di riso venere, mela e speck".
Mela e nocciola, l'unione amica del cuore: la vitamina E delle nocciole e il potassio della mela Granny Smith forniscono una protezione antiossidante. E' questo il fulcro della successiva ricetta proposta: "Muffin di riso venere, mela e speck".
Lo show cooking dello chef siciliano Andrea Miceli, il quale ha preparato un "Tataki di tonno con mele".
Lo show cooking dello chef siciliano Andrea Miceli, il quale ha preparato un "Tataki di tonno con mele".
Il tonno contiene importanti grassi essenziali per il benessere del nostro cuore. Le pectine contenute nella mela Golden Delicious sono altresì in grado di completare l'azione di protezione, favorendo il mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Il tonno contiene importanti grassi essenziali per il benessere del nostro cuore. Le pectine contenute nella mela Golden Delicious sono altresì in grado di completare l'azione di protezione, favorendo il mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Dulcis in fundo... Mela e cacao è l'abbinamento perfetto per regolare la pressione sanguigna. La versatilità della mela Fuji esprime tutto il suo potenziale in questa ricetta, "MelaGodo", andando a sostituire il latte (ingrediente tipico della tradizionale crema pasticcera), la cui caseina inibisce l'assorbimento dei polifenoli del cacao.
Dulcis in fundo... Mela e cacao è l'abbinamento perfetto per regolare la pressione sanguigna. La versatilità della mela Fuji esprime tutto il suo potenziale in questa ricetta, "MelaGodo", andando a sostituire il latte (ingrediente tipico della tradizionale crema pasticcera), la cui caseina inibisce l'assorbimento dei polifenoli del cacao.