Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Terre d'Uva 2024

Lo scorso weekend, sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024, si è tenuta la seconda edizione di "Terra d'Uva" una vera e propria festa dell'uva da tavola di Canicattì IGP. Due giorni intensi che hanno visto l'avvicendarsi di un fitto programma di attività legati all'uva Italia. Talk, degustazioni e concorsi culinari hanno caratterizzato la parte destinata la vasto pubblico accorso a Canicattì per l'occasione. Una parte più tecnica è stata riservata al press tour in vigneto. In foto i protagonisti dell'incontro con il presidente del Consorzio Marsello Lo Sardo.
Lo scorso weekend, sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024, si è tenuta la seconda edizione di "Terra d'Uva" una vera e propria festa dell'uva da tavola di Canicattì IGP. Due giorni intensi che hanno visto l'avvicendarsi di un fitto programma di attività legati all'uva Italia. Talk, degustazioni e concorsi culinari hanno caratterizzato la parte destinata la vasto pubblico accorso a Canicattì per l'occasione. Una parte più tecnica è stata riservata al press tour in vigneto. In foto i protagonisti dell'incontro con il presidente del Consorzio Marsello Lo Sardo.
Marsello Lo Sardo, presidente del Consorzio dell'Uva da tavola di Canicattì IGP
Marsello Lo Sardo, presidente del Consorzio dell'Uva da tavola di Canicattì IGP
Fase dell'incassettamento in campagna
Fase dell'incassettamento in campagna
Taglio del grappolo
Taglio del grappolo
Da sx. Vincenzo Di Piazza, presidente dell'Associazione Siciliana Uva da Tavola, Marsello Lo Sardo e Giovanni Giglia, rispettivamente presidente e vice presidente del Consorzio di Canicattì IGP
Da sx. Vincenzo Di Piazza, presidente dell'Associazione Siciliana Uva da Tavola, Marsello Lo Sardo e Giovanni Giglia, rispettivamente presidente e vice presidente del Consorzio di Canicattì IGP
Un vitigno in perfetta salute, nonostante le avversità della campagna 2024
Un vitigno in perfetta salute, nonostante le avversità della campagna 2024
Un operatore al lavoro
Un operatore al lavoro
Un gruppo di giornalisti, giunti da tutta Italia per conoscere i metodi di coltivazione dell'uva Italia a marchio
Un gruppo di giornalisti, giunti da tutta Italia per conoscere i metodi di coltivazione dell'uva Italia a marchio
Casetta a marchio, con bollino IGP sul grappolo.
Casetta a marchio, con bollino IGP sul grappolo.
Primo piano dell'uva sulla pianta
Primo piano dell'uva sulla pianta
Giornalisti "a lezione" di Uva di Canicattì IGP
Giornalisti "a lezione" di Uva di Canicattì IGP
Quale grappolo, qua e la, mostra i segni dell'imbrunimento
Quale grappolo, qua e la, mostra i segni dell'imbrunimento
IL presidente Lo Sardo, mostra una zolla di terra indurita dai mesi di siccità
IL presidente Lo Sardo, mostra una zolla di terra indurita dai mesi di siccità
Dettaglio zolla di terra indurita dai mesi di siccità. 
Dettaglio zolla di terra indurita dai mesi di siccità. 
Vincenzo di Piazza, presidente dell'Associazione Siciliana Uva da Tavola. È l'agronomo ce ha fornito i dettagli più tecnici dell'incontro coi giornalisti.
Vincenzo di Piazza, presidente dell'Associazione Siciliana Uva da Tavola. È l'agronomo ce ha fornito i dettagli più tecnici dell'incontro coi giornalisti.
Panoramica esterna del vigneto visitato
Panoramica esterna del vigneto visitato
Un vigneto dai grappoli dal colore tipico ambrato dell'uva Italia siciliana, giunta a perfetta maturazione. 
Un vigneto dai grappoli dal colore tipico ambrato dell'uva Italia siciliana, giunta a perfetta maturazione. 
Vaschetta in cartone di uva Italia 
Vaschetta in cartone di uva Italia 
Pedana in fase di completamento di uva a marchio
Pedana in fase di completamento di uva a marchio
Flowpackatura della vaschetta
Flowpackatura della vaschetta
Selezionatrice 
Selezionatrice 
Sul palco, secondo da sx., Federico Quaranta, volto noto della televisione italiana. Quaranta è autore econduttore di programmi Rai di grande successo come “Il provinciale”: uno straordinario comunicatore che ha ammaliato il pubblico con ricordi, personali e professionali, assimilati in Sicilia.
Sul palco, secondo da sx., Federico Quaranta, volto noto della televisione italiana. Quaranta è autore e
conduttore di programmi Rai di grande successo come “Il provinciale”: uno straordinario comunicatore che ha ammaliato il pubblico con ricordi, personali e professionali, assimilati in Sicilia. 
Uno dei diversi talk della seconda serata
Uno dei diversi talk della seconda serata