Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Giornata del noce a Forlì

Il 10 e 11 ottobre 2024 New Factor di Rimini, azienda specializzata in frutta secca e in particolare noci, ha organizzato un incontro con gli organi di informazione prima a Borgo Condè, spettacolare struttura recettiva, azienda agricola e cantina vinicola delle colline forlivesi, e poi direttamente all'azienda San Martino a Forlì per assistere alla raccolta e alle operazioni di lavorazione delle noci. Nella foto, Alessandro e Tito Annibali e Carlo Mangini (fotoservizio Cristiano Riciputi)
Il 10 e 11 ottobre 2024 New Factor di Rimini, azienda specializzata in frutta secca e in particolare noci, ha organizzato un incontro con gli organi di informazione prima a Borgo Condè, spettacolare struttura recettiva, azienda agricola e cantina vinicola delle colline forlivesi, e poi direttamente all'azienda San Martino a Forlì per assistere alla raccolta e alle operazioni di lavorazione delle noci. Nella foto, Alessandro e Tito Annibali e Carlo Mangini (fotoservizio Cristiano Riciputi)
Il noceto dell'azienda San Martino a Forlì
Il noceto dell'azienda San Martino a Forlì
Fase raccolta noci
Fase raccolta noci
La spazzolatrice che raccoglie e aspira le noci 
La spazzolatrice che raccoglie e aspira le noci 
Particolare dell'attrezzatura di raccolta
Particolare dell'attrezzatura di raccolta
Ampio sesto d'impianto per permettere la meccanizzazione
Ampio sesto d'impianto per permettere la meccanizzazione
Il nastro trasportatore
Il nastro trasportatore
Noci a terra, fatte cadere dal braccio vibrante, prima della raccolta
Noci a terra, fatte cadere dal braccio vibrante, prima della raccolta
In stabilimento per la selezione e essiccazione 
In stabilimento per la selezione e essiccazione 
Fase di essiccazione
Fase di essiccazione
Ulteriore selezione a mano 
Ulteriore selezione a mano 
A Borgo Condè, Carlo Mangini e Alessandro Annibali
A Borgo Condè, Carlo Mangini e Alessandro Annibali
Scorcio di Borgo Condè, cantina vitivinicola e resort
Scorcio di Borgo Condè, cantina vitivinicola e resort