Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Una visita al Salone del Gusto di Torino 2014

Sono 158 le comunita' del cibo che da tutto il mondo hanno raggiunto il Lingotto di Torino per imbarcare i loro sapori piu' rappresentativi nell'Arca del Gusto; a loro si sommano 120 Presìdi Slow Food internazionali e 180 italiani. Giovedi' 23 ottobre, anche Freshplaza si e' recata in visita ai presidi Slow Food del Salone del Gusto di Torino, edizione 2014, realizzando questo servizio fotografico in esclusiva per i suoi lettori.
Sono 158 le comunita' del cibo che da tutto il mondo hanno raggiunto il Lingotto di Torino per imbarcare i loro sapori piu' rappresentativi nell'Arca del Gusto; a loro si sommano 120 Presìdi Slow Food internazionali e 180 italiani. Giovedi' 23 ottobre, anche Freshplaza si e' recata in visita ai presidi Slow Food del Salone del Gusto di Torino, edizione 2014, realizzando questo servizio fotografico in esclusiva per i suoi lettori.
Area Piemonte: Dario Morello, Presidente del Consorzio del 'Ramassin del Monviso Valle Bronda'. (Ramassin= Susina europea)
Area Piemonte: Dario Morello, Presidente del Consorzio del 'Ramassin del Monviso Valle Bronda'. (Ramassin= Susina europea)
Area Piemonte: Presidio Slow Food della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto. Alessandra Cantoia (a sinistra) ed Elena Covini(a destra).
Area Piemonte: Presidio Slow Food della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto. Alessandra Cantoia (a sinistra) ed Elena Covini(a destra).
Area Piemonte: Eraldo Teruggi, Presidente Associazione della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto.
Area Piemonte: Eraldo Teruggi, Presidente Associazione della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto.
Area Piemonte: Ferdinando Trisoglio, Presidente del Consorzio Tutela Nocciola Piemonte.
Area Piemonte: Ferdinando Trisoglio, Presidente del Consorzio Tutela Nocciola Piemonte.
Area Piemonte: Fagiolo Cuneo IGP per mercato del secco. In rappresentanza, il produttore Aldo Marchisio insieme a Silvio Costamagna, Vice Presidente del Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela del Fagiolo Cuneo.
Area Piemonte: Fagiolo Cuneo IGP per mercato del secco. In rappresentanza, il produttore Aldo Marchisio insieme a Silvio Costamagna, Vice Presidente del Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela del Fagiolo Cuneo.
Area Piemonte: Mauro Ravotto, Presidente del Consorzio per la Valorizzazione e Tutela della Patata dell'alta Valle Belbo.
Area Piemonte: Mauro Ravotto, Presidente del Consorzio per la Valorizzazione e Tutela della Patata dell'alta Valle Belbo.
Patata viola dell'alta Valle Belbo.
Patata viola dell'alta Valle Belbo.
Area Piemonte: Dario Armando, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione del Peperone di Cuneo.
Area Piemonte: Dario Armando, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione del Peperone di Cuneo.
Area Piemonte: Stefano Cavallo, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Patata della Bisalta.
Area Piemonte: Stefano Cavallo, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Patata della Bisalta.
Area Piemonte: Sara Mellano, produttore del Consorzio Produttori Valle Bronda - Mele di Valle Bronda.
Area Piemonte: Sara Mellano, produttore del Consorzio Produttori Valle Bronda - Mele di Valle Bronda.
Mele della Valle Bronda.
Mele della Valle Bronda.
Area Piemonte: Az agricola Monasterolo Silvio e Garelli Bianca, produttore del Consorzio per la tutela e valorizzazione del Porro di Cervere.
Area Piemonte: Az agricola Monasterolo Silvio e Garelli Bianca, produttore del Consorzio per la tutela e valorizzazione del Porro di Cervere.
Area Piemonte: i rappresentanti dell'azienda LIFE, specializzata della lavorazione e importazione di frutta essiccata. Il terzo da sinistra e' Davide Sacchi, responsabile marketing e comunicazione dell'azienda.
Area Piemonte: i rappresentanti dell'azienda LIFE, specializzata della lavorazione e importazione di frutta essiccata. Il terzo da sinistra e' Davide Sacchi, responsabile marketing e comunicazione dell'azienda.
Area Piemonte: Sedano Rosso di Orbassano. In foto: Antonella Doni e Chiara Molinero.
Area Piemonte: Sedano Rosso di Orbassano. In foto: Antonella Doni e Chiara Molinero.
Area Piemonte: Leo Carozzo dell'azienda agricola Vaccaneo Claudio insieme a Fabio Graglia, produttori di Cardo Gobbo di Nizza Monferrato.
Area Piemonte: Leo Carozzo dell'azienda agricola Vaccaneo Claudio insieme a Fabio Graglia, produttori di Cardo Gobbo di Nizza Monferrato.
Area Piemonte: Luca Roffinella dell'azienda agricola Massarone di Montafia, produttore di Peperone di Capriglio.
Area Piemonte: Luca Roffinella dell'azienda agricola Massarone di Montafia, produttore di Peperone di Capriglio.
Chiara Baldi, produttore di Antiche Mele Piemontesi.
Chiara Baldi, produttore di Antiche Mele Piemontesi.
Antiche Mele Piemontesi.
Antiche Mele Piemontesi.
Area Piemonte: Crivello e Chicco, produttori del Peperone Corno di Bue di Carmagnola.
Area Piemonte: Crivello e Chicco, produttori del Peperone Corno di Bue di Carmagnola.
Area Piemonte: Associazione di Quarto d'Altino per la tutela del Fagiolo Verdon. Da sinistra Paolo De Facci, Carlotta Rubinato e Michele Romano.
Area Piemonte: Associazione di Quarto d'Altino per la tutela del Fagiolo Verdon. Da sinistra Paolo De Facci, Carlotta Rubinato e Michele Romano.
Area Veneto: Melo Decio di Belfiore. Da sinistra a destra: Alberti, Zumerle e Varalta del Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore.
Area Veneto: Melo Decio di Belfiore. Da sinistra a destra: Alberti, Zumerle e Varalta del Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore.
Area Umbria: Maria Zappelli, produttore del Sedano Nero di Trevi.
Area Umbria: Maria Zappelli, produttore del Sedano Nero di Trevi.
Fagiolina del Trasimeno.
Fagiolina del Trasimeno.
Area Umbria: Pisello selvatico 'Roveja di Civita di Cascia'.
Area Umbria: Pisello selvatico 'Roveja di Civita di Cascia'.
Umbria: Fava cottora dell'Amerino.
Umbria: Fava cottora dell'Amerino.
Area Abruzzo: Maria Assunta Palombizio titolare dell'azienda agricola Aglio D'Alessandro, produttore di Aglio Rosso di Sulmona.
Area Abruzzo: Maria Assunta Palombizio titolare dell'azienda agricola Aglio D'Alessandro, produttore di Aglio Rosso di Sulmona.
Area Toscana: Giovanni Giovannoni, Presidente dell'Associazione 'Il Rosso e i suoi fratelli' per la coltivazione dei fagioli della Lucchesia.
Area Toscana: Giovanni Giovannoni, Presidente dell'Associazione 'Il Rosso e i suoi fratelli' per la coltivazione dei fagioli della Lucchesia.
Area Lazio: Associazione Produttori Lenticchia di Rascino.
Area Lazio: Associazione Produttori Lenticchia di Rascino.
Lenticchia di Rascino.
Lenticchia di Rascino.
Area Campania: Raffaele Petruzzo (a sinistra), produttore di Broccolo Aprilatico di Paternopoli.
Area Campania: Raffaele Petruzzo (a sinistra), produttore di Broccolo Aprilatico di Paternopoli.
Area Campania: Azienda agricola Sabato Abagnale, produttore di Antichi Pomodori di Napoli.
Area Campania: Azienda agricola Sabato Abagnale, produttore di Antichi Pomodori di Napoli.
Area Campania: Azienda agricola Sabato Abagnale, produttore di Carciofo Violetto di Castellammare.
Area Campania: Azienda agricola Sabato Abagnale, produttore di Carciofo Violetto di Castellammare.
Area Campania: Giuseppe Russo, Presidente della Coop. Rama, Società Cooperativa Agricola Cipolla Ramata di Montoro.
Area Campania: Giuseppe Russo, Presidente della Coop. Rama, Società Cooperativa Agricola Cipolla Ramata di Montoro.
Area Campania: Societa' Agricola Caselle per la Lavorazione di erbe aromatiche.
Area Campania: Societa' Agricola Caselle per la Lavorazione di erbe aromatiche.
Erbe aromatiche a marchio Pizzico.
Erbe aromatiche a marchio Pizzico.
Area Campania: Azienda agricola Bruno Sodano, produttore del Peperone 'Papacella Napoletana'.
Area Campania: Azienda agricola Bruno Sodano, produttore del Peperone 'Papacella Napoletana'.
Area Campania: Renato Corrente, Presidente dell'Associazione Ciceralit per la valorizzazione del Cece di Cicerale.
Area Campania: Renato Corrente, Presidente dell'Associazione Ciceralit per la valorizzazione del Cece di Cicerale.
Area Basilicata: Azienda agricola Bianconi Giovanni, produttore del Fagiolo Rosso Scritto del Pantano di Pignola.
Area Basilicata: Azienda agricola Bianconi Giovanni, produttore del Fagiolo Rosso Scritto del Pantano di Pignola.
Area Basilicata: Aziende agricole Alberto Manolio (a sinistra), Masseria Nivaldine, Il Pago (a destra), produttori della 'Pera Signora della Valle del Sinni'.
Area Basilicata: Aziende agricole Alberto Manolio (a sinistra), Masseria Nivaldine, Il Pago (a destra), produttori della 'Pera Signora della Valle del Sinni'.
Area Puglia: Gaetano Rubertis, produttore di Mandorla di Toritto.
Area Puglia: Gaetano Rubertis, produttore di Mandorla di Toritto.
La Mandorla pugliese di Toritto.
La Mandorla pugliese di Toritto.
Area Puglia: Giulia Apicella e Lazzaro Russo del Consorzio di Tutela dell'Arancia del Gargano IGP e del Limone Femminello del Gargano IGP.
Area Puglia: Giulia Apicella e Lazzaro Russo del Consorzio di Tutela dell'Arancia del Gargano IGP e del Limone Femminello del Gargano IGP.
Area Puglia: Michele Cannarozzo e Michele Di Mauro, produttori della Fava di Carpino.
Area Puglia: Michele Cannarozzo e Michele Di Mauro, produttori della Fava di Carpino.
La piazza di Slow Food Sicilia, che per l'edizione 2014 ha voluto puntare anche sugli agrumi, offrendo loro spazio e visibilita' e dedicando al tema un seminario tenutosi nell'area di degustazione regionale con la partecipazione del responsabile delle attività educative di Slow Food Sicilia Salvatore Giuffrida e dell'azienda Oranfrizer.
La piazza di Slow Food Sicilia, che per l'edizione 2014 ha voluto puntare anche sugli agrumi, offrendo loro spazio e visibilita' e dedicando al tema un seminario tenutosi nell'area di degustazione regionale con la partecipazione del responsabile delle attività educative di Slow Food Sicilia Salvatore Giuffrida e dell'azienda Oranfrizer.
Grazie alla Oranfrizer, si e' offerta la possibilita' di far conoscere la spremuta di arancia 100 per cento che rappresenta l'esempio classico di un prodotto naturale, buono dal punto di vista gustativo, ottenuto senza alcuna manipolazione e senza alcuna sostanza aggiunta.
Grazie alla Oranfrizer, si e' offerta la possibilita' di far conoscere la spremuta di arancia 100 per cento che rappresenta l'esempio classico di un prodotto naturale, buono dal punto di vista gustativo, ottenuto senza alcuna manipolazione e senza alcuna sostanza aggiunta.
Area Sicilia: Presidio Slow Food del Fagiolo Cosaruciaru di Scicli.
Area Sicilia: Presidio Slow Food del Fagiolo Cosaruciaru di Scicli.
Area Sicilia: Presidio Slow Food Cipolla di Giarratana, Azienda Agricola Fagone.
Area Sicilia: Presidio Slow Food Cipolla di Giarratana, Azienda Agricola Fagone.
Cipolla di Giarratana, prodotto trasformato dell'Azienda Agricola Fagone.
Cipolla di Giarratana, prodotto trasformato dell'Azienda Agricola Fagone.
Area Sicilia: Aziende agricole Giovanni Manuguerra (sinistra) e Gallo, produttori di Aglio Rosso di Nubia.
Area Sicilia: Aziende agricole Giovanni Manuguerra (sinistra) e Gallo, produttori di Aglio Rosso di Nubia.
Area Sicilia: Giuseppe Pirrone, produttore del Melone d'Inverno Purceddu d'Alcamo.
Area Sicilia: Giuseppe Pirrone, produttore del Melone d'Inverno Purceddu d'Alcamo.
Area Sicilia: Nunzio e Alberto Caudullo, produttori di Pistacchio Verde di Bronte.
Area Sicilia: Nunzio e Alberto Caudullo, produttori di Pistacchio Verde di Bronte.
Pistacchio Verde di Bronte
Pistacchio Verde di Bronte
Area Sicilia: Associazione Produttori Fagiolo Badda di Polizzi Generosa. Da sinistra a destra: Gandolfo Rannazzisi, Roberta Billitteri (Presidente)e Francesco Mangialino.
Area Sicilia: Associazione Produttori Fagiolo Badda di Polizzi Generosa. Da sinistra a destra: Gandolfo Rannazzisi, Roberta Billitteri (Presidente)e Francesco Mangialino.
Area Sicilia: Giuseppe Quagliana (a sinistra) e Alberto Battaglia, produttori di Albicocca di Scillato.
Area Sicilia: Giuseppe Quagliana (a sinistra) e Alberto Battaglia, produttori di Albicocca di Scillato.
Prodotti trasformati a base di Albicocca di Scillato.
Prodotti trasformati a base di Albicocca di Scillato.
Area Sicilia: Azienda agricola Simonte Francesca, produttore di Melone Cartucciaro di Paceco.
Area Sicilia: Azienda agricola Simonte Francesca, produttore di Melone Cartucciaro di Paceco.
Il Melone Cartucciaro di Paceco.
Il Melone Cartucciaro di Paceco.
Area Sicilia: Associazione Confraternita Fava Cottoia di Modica.
Area Sicilia: Associazione Confraternita Fava Cottoia di Modica.
Area Sardegna: Fausto Caboni e Chiara Meloni, produttori di Zafferano di San Gavino Monreale.
Area Sardegna: Fausto Caboni e Chiara Meloni, produttori di Zafferano di San Gavino Monreale.