Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Demo Field - Agriculture of Tomorrow

"Lunedi' 11 maggio presso il Parco Tecnologico Padano di Lodi e' stato inaugurato il progetto "Demo Field - Agriculture of Tomorrow". Si tratta di uno dei progetti sperimentali piu' significativi del semestre EXPO 2015 e consiste in una stazione dimostrativa promossa da Netafim e da altre aziende legate all'agricoltura sostenibile."
"Lunedi' 11 maggio presso il Parco Tecnologico Padano di Lodi e' stato inaugurato il progetto "Demo Field - Agriculture of Tomorrow". Si tratta di uno dei progetti sperimentali piu' significativi del semestre EXPO 2015 e consiste in una stazione dimostrativa promossa da Netafim e da altre aziende legate all'agricoltura sostenibile."
Sistema di pompaggio solare (SPS) della Societa' Manni Energy. L'SPS e' un sistema di pompaggio che funziona grazie all'energia solare e inizia a generare potenza al sorgere del sole. SPS e' composto da sistema fotovoltaico, controllo del sistema SPS, motore e pompa sommersa, serbatoio e vasca; e' completamente automatizzato, di facile installazione, non richiede manutenzione, non necessita di linee elettriche, non ha batterie da smaltire, non ci sono emissioni di CO2. Si tratta dunque di un sistema sostenibile; e' stato gia' installato a Casablanca e Addis Abeba.
Sistema di pompaggio solare (SPS) della Societa' Manni Energy. L'SPS e' un sistema di pompaggio che funziona grazie all'energia solare e inizia a generare potenza al sorgere del sole. SPS e' composto da sistema fotovoltaico, controllo del sistema SPS, motore e pompa sommersa, serbatoio e vasca; e' completamente automatizzato, di facile installazione, non richiede manutenzione, non necessita di linee elettriche, non ha batterie da smaltire, non ci sono emissioni di CO2. Si tratta dunque di un sistema sostenibile; e' stato gia' installato a Casablanca e Addis Abeba.
Sistema di pompaggio solare (SPS) della Societa' Manni Energy.
Sistema di pompaggio solare (SPS) della Societa' Manni Energy.
Visitatori sulla collina, realizzata per Demo Field presso il Parco Tecnologico di Lodi, dedicata ai cereali di pianura irrigati con il sistema a goccia Netafim.
Visitatori sulla collina, realizzata per Demo Field presso il Parco Tecnologico di Lodi, dedicata ai cereali di pianura irrigati con il sistema a goccia Netafim.
Visitatori sulla collina dei cereali irrigati con sistema a goccia Netafim.
Visitatori sulla collina dei cereali irrigati con sistema a goccia Netafim.
Coltivazione di pomodoro da industria.
Coltivazione di pomodoro da industria.
Il pomodoro da industria ha raggiunto un livello di primaria importanza per l'industria di trasformazione, grazie alle sue caratteristiche culinarie e nutrizionali e alla meccanizzazione della coltivazione. La societa' cooperativa Tomato colors impiega la variabilita' genetica naturale, per esempio geni specifici per produrre varieta' che si adattano meglio ai nuovi calendari di produzione. Il progetto Demo Field vede coinvolta anche l'industria conserviera Solana SpA.
Il pomodoro da industria ha raggiunto un livello di primaria importanza per l'industria di trasformazione, grazie alle sue caratteristiche culinarie e nutrizionali e alla meccanizzazione della coltivazione. La societa' cooperativa Tomato colors impiega la variabilita' genetica naturale, per esempio geni specifici per produrre varieta' che si adattano meglio ai nuovi calendari di produzione. Il progetto Demo Field vede coinvolta anche l'industria conserviera Solana SpA.
Operation Pollinator e' un progetto di Syngenta che fornisce indicazioni per creare nuovi habitat e fonti di cibo per gli insetti impollinatori con l'obiettivo di aumentarne il numero all'interno degli areali agricoli.
Operation Pollinator e' un progetto di Syngenta che fornisce indicazioni per creare nuovi habitat e fonti di cibo per gli insetti impollinatori con l'obiettivo di aumentarne il numero all'interno degli areali agricoli.
L'efficienza energetica e' una priorita' assoluta e l'energia pulita ottenuta attraverso il sistema fotovoltaico, proposto dalla Società Manni Energy, puo' alimentare qualsiasi tipo di apparecchio elettrico.
L'efficienza energetica e' una priorita' assoluta e l'energia pulita ottenuta attraverso il sistema fotovoltaico, proposto dalla Società Manni Energy, puo' alimentare qualsiasi tipo di apparecchio elettrico.
Meleto realizzato presso il campo Demo Field.
Meleto realizzato presso il campo Demo Field.
Meleto con le varieta' Gaia e Smeralda, entrambe sono brevettate e di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti. Gaia, mela a buccia rossa, presenta produzione elevata e precoce, resistente a ticchiolatura. La mela Gaia ha un sapore molto dolce, simile a Gala ma con aroma piu' intenso, e' poco sensibile a fisiopatie post-raccolta e si mantiene a lungo in pianta conservando croccantezza e succosita', per queste caratteristiche la varieta' Gaia e' adatta alla vendita diretta. Smeralda, mela a buccia verde, e' una varietà con una produzione precoce, elevata e costante, non soggetta ad alternanza e resistente a ticchiolatura. La mela Smeralda ha un eccellente sapore, ricorda la Granny Smith ma con una maggiore componente zuccherina e aromatica; puo' essere raccolta gia' in epoca Gala, presenta un'ottima conservabilita' fino ad aprile/maggio e non e'è soggetta a riscaldo. CIV (Centro Innovazione Varietale) e' un marchio registrato di Consorzio Italiano Vivaisti.
Meleto con le varieta' Gaia e Smeralda, entrambe sono brevettate e di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti. Gaia, mela a buccia rossa, presenta produzione elevata e precoce, resistente a ticchiolatura. La mela Gaia ha un sapore molto dolce, simile a Gala ma con aroma piu' intenso, e' poco sensibile a fisiopatie post-raccolta e si mantiene a lungo in pianta conservando croccantezza e succosita', per queste caratteristiche la varieta' Gaia e' adatta alla vendita diretta. Smeralda, mela a buccia verde, e' una varietà con una produzione precoce, elevata e costante, non soggetta ad alternanza e resistente a ticchiolatura. La mela Smeralda ha un eccellente sapore, ricorda la Granny Smith ma con una maggiore componente zuccherina e aromatica; puo' essere raccolta gia' in epoca Gala, presenta un'ottima conservabilita' fino ad aprile/maggio e non e'è soggetta a riscaldo. CIV (Centro Innovazione Varietale) e' un marchio registrato di Consorzio Italiano Vivaisti.
Varieta' di melo brevettate dal Consorzio Italiano Vivaisti. Si tratta di nuove cultivar resistenti alle malattie, eccellenti per la produttivita' e le caratteristiche organolettiche del frutto.
Varieta' di melo brevettate dal Consorzio Italiano Vivaisti. Si tratta di nuove cultivar resistenti alle malattie, eccellenti per la produttivita' e le caratteristiche organolettiche del frutto.
Meleto realizzato per il progetto Demo Field con le varieta' brevettate di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara.
Meleto realizzato per il progetto Demo Field con le varieta' brevettate di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara.
Varieta' di mele Smeralda e Fujion brevettate di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti. Modi' (R) e' invece il marchio registrato con il quale e' commercializzata la cultivar di mela rossa CIVG198, varieta' brevettata di proprieta' del Consorzio, frutto dell'incrocio naturale tra Liberty e Gala; selezionata dal C.I.V. CIV (Centro Innovazione Varietale) e' un marchio registrato di Consorzio Italiano Vivaisti.
Varieta' di mele Smeralda e Fujion brevettate di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti. Modi' (R) e' invece il marchio registrato con il quale e' commercializzata la cultivar di mela rossa CIVG198, varieta' brevettata di proprieta' del Consorzio, frutto dell'incrocio naturale tra Liberty e Gala; selezionata dal C.I.V. CIV (Centro Innovazione Varietale) e' un marchio registrato di Consorzio Italiano Vivaisti.
Sistemi antigrandine per frutteti dell'azienda Valente.
Sistemi antigrandine per frutteti dell'azienda Valente.
Sistemi antigrandine per frutteti dell'azienda Valente.
Sistemi antigrandine per frutteti dell'azienda Valente.
Serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field. Nella serra, si coltivano fragole e pomodoro da mensa fuori suolo.
Serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field. Nella serra, si coltivano fragole e pomodoro da mensa fuori suolo.
Visitatori nella serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field.
Visitatori nella serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field.
Visitatori nella serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field.
Visitatori nella serra realizzata dall'azienda Lucchini di Mantova per il progetto Demo Field.
Fragola Clery coltivata fuori suolo nella serra Demo Field, e' una varieta' appartenente alla categoria alto fabbisogno di freddo. Clery e' brevettata di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti.
Fragola Clery coltivata fuori suolo nella serra Demo Field, e' una varieta' appartenente alla categoria alto fabbisogno di freddo. Clery e' brevettata di proprieta' del Consorzio Italiano Vivaisti.
L'Italia e' il settimo produttore mondiale di fragole, per una produzione di 150.000 tonnellate su 6.800 ettari. Il Centro Innovazione Varietale (CIV) è coinvolto nel progetto Demo Field poiche' da decenni lavora per individuare varieta' che associno le caratteristiche quanti-qualitative con quelle di salubrita' e attenzione all'ambiente, selezionando quindi individui con una tolleranza intrinseca ai patogeni associata ad elevata conservabilita' post-raccolta dei frutti.
L'Italia e' il settimo produttore mondiale di fragole, per una produzione di 150.000 tonnellate su 6.800 ettari. Il Centro Innovazione Varietale (CIV) è coinvolto nel progetto Demo Field poiche' da decenni lavora per individuare varieta' che associno le caratteristiche quanti-qualitative con quelle di salubrita' e attenzione all'ambiente, selezionando quindi individui con una tolleranza intrinseca ai patogeni associata ad elevata conservabilita' post-raccolta dei frutti.
Fragola Clery coltivata fuori suolo nella serra Demo Field.
Fragola Clery coltivata fuori suolo nella serra Demo Field.
Fragola Linosa coltivata fuori suolo nella serra Demo Field.
Fragola Linosa coltivata fuori suolo nella serra Demo Field.
Il pannello esplicativo circa le attivita' del Demo Field riguardanti le fragole.
Il pannello esplicativo circa le attivita' del Demo Field riguardanti le fragole.
Sistema di gestione e controllo della soluzione nutritiva nell'impianto di coltivazione fuori suolo nella serra Demo Field. Il sistema e' marchiato Netafim, azienda leader nei sistemi di fertirrigazione in suolo e fuori suolo.
Sistema di gestione e controllo della soluzione nutritiva nell'impianto di coltivazione fuori suolo nella serra Demo Field. Il sistema e' marchiato Netafim, azienda leader nei sistemi di fertirrigazione in suolo e fuori suolo.
L'azienda K-Adriatica propone una nuova generazione di fertilizzanti in formulazione gel ad alta densita', come flu-FERT, che si impiegano a bassi dosaggi con minor utilizzo di acqua, migliorano la persistenza del prodotto nel terreno e un graduale assorbimento degli elementi nutritivi, riducendo cosi' i rischi di dilavamento soprattutto su terreni molto permeabili.
L'azienda K-Adriatica propone una nuova generazione di fertilizzanti in formulazione gel ad alta densita', come flu-FERT, che si impiegano a bassi dosaggi con minor utilizzo di acqua, migliorano la persistenza del prodotto nel terreno e un graduale assorbimento degli elementi nutritivi, riducendo cosi' i rischi di dilavamento soprattutto su terreni molto permeabili.
Pomodoro da mensa coltivato fuori suolo nella serra Demo Field. Syngenta propone un nuovo sistema olistico di produzione, che integra le diverse tecnologie, dalla genetica alle strategie di difesa, per aumentare la quantita' e la qualita' delle produzioni orticole nel rispetto della sostenibilita' economica e ambientale.
Pomodoro da mensa coltivato fuori suolo nella serra Demo Field. Syngenta propone un nuovo sistema olistico di produzione, che integra le diverse tecnologie, dalla genetica alle strategie di difesa, per aumentare la quantita' e la qualita' delle produzioni orticole nel rispetto della sostenibilita' economica e ambientale.
Pomodoro da mensa coltivato fuori suolo nella serra Demo Field.
Pomodoro da mensa coltivato fuori suolo nella serra Demo Field.
Sistemi di sensori ISARIA (R) che misurano lo stato nutrizionale della pianta in una frazione di secondo. Sensori attualmente impiegati in pieno campo.
Sistemi di sensori ISARIA (R) che misurano lo stato nutrizionale della pianta in una frazione di secondo. Sensori attualmente impiegati in pieno campo.