Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Porte aperte presso i Vivai Salvi

Arrivano i partecipanti all'open day Salvi, organizzato in data 18 novembre 2015; per la maggior parte sono francesi, portoghesi e belgi.
Arrivano i partecipanti all'open day Salvi, organizzato in data 18 novembre 2015; per la maggior parte sono francesi, portoghesi e belgi.
A destra Marco Salvi, titolare della ditta, accoglie i visitatori.
A destra Marco Salvi, titolare della ditta, accoglie i visitatori.
Una panoramica del corpo principale dell'impianto di lavorazione in via Bologna, a Ferrara (FE).
Una panoramica del corpo principale dell'impianto di lavorazione in via Bologna, a Ferrara (FE).
Parte dei visitatori.
Parte dei visitatori.
La visita alla struttura inizia con la scoperta della calibratrice delle mele.
La visita alla struttura inizia con la scoperta della calibratrice delle mele.
Le mele calibrate.
Le mele calibrate.
Le mele calibrate.
Le mele calibrate.
Sulla passerella sopra la calibratrice delle mele. A destra un nastro trasportatore divide le mele a seconda di colore e calibro.
Sulla passerella sopra la calibratrice delle mele. A destra un nastro trasportatore divide le mele a seconda di colore e calibro.
Le mele calibrate.
Le mele calibrate.
Un momento della fase di calibratura delle mele.
Un momento della fase di calibratura delle mele.
Una vola calibrate le mele vengono divise in bins e poi avviate a breve stoccaggio in frigo, in attesa del confezionamento che avverra' entro la settimana.
Una vola calibrate le mele vengono divise in bins e poi avviate a breve stoccaggio in frigo, in attesa del confezionamento che avverra' entro la settimana.
In questi giorni è ancora in corso la raccolta del kiwi e delle mele Pink Lady, cosi' alla lavorazione di mele, pere e kiwi si aggiunge anche la ricezione di quanto raccolto in campo.
In questi giorni è ancora in corso la raccolta del kiwi e delle mele Pink Lady, cosi' alla lavorazione di mele, pere e kiwi si aggiunge anche la ricezione di quanto raccolto in campo.
L'etichetta garantisce la tracciabilita': varietà, data di arrivo, coltivatore, destinazione, e cosi' via.
L'etichetta garantisce la tracciabilita': varietà, data di arrivo, coltivatore, destinazione, e cosi' via.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Pink Lady pronte per la commercializzazione.
Pink Lady pronte per la commercializzazione.
Pink Lady pronte per la commercializzazione.
Pink Lady pronte per la commercializzazione.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Una fase del confezionamento delle mele Pink Lady.
Mele Pink Lady verso il confezionamento.
Mele Pink Lady verso il confezionamento.
Le linee di confezionamento delle mele Pink Lady.
Le linee di confezionamento delle mele Pink Lady.
Un gruppo di visitatori si sposta da una struttura all'altra dell'impianto. Il complesso di 60mila mq e' formato da 4 pack house.
Un gruppo di visitatori si sposta da una struttura all'altra dell'impianto. Il complesso di 60mila mq e' formato da 4 pack house.
Pere pronte per la commercializzazione.
Pere pronte per la commercializzazione.
Il confezionamento delle pere Abate; questa varieta', piu' delicata di altre, esce dalle celle frigo e viene lavorata in giornata.
Il confezionamento delle pere Abate; questa varieta', piu' delicata di altre, esce dalle celle frigo e viene lavorata in giornata.
Il confezionamento delle pere.
Il confezionamento delle pere.
Un momento dell'open day. A destra, Andre' Broe Jensen, export manager della Salvi, fornisce spiegazioni ai visitatori.
Un momento dell'open day. A destra, Andre' Broe Jensen, export manager della Salvi, fornisce spiegazioni ai visitatori.
Un momento del confezionamento delle pere.
Un momento del confezionamento delle pere.
Un momento del confezionamento delle pere.
Un momento del confezionamento delle pere.
Le linee di confezionamento delle pere, viste dall'alto.
Le linee di confezionamento delle pere, viste dall'alto.
Il confezionamento delle pere.
Il confezionamento delle pere.
Dall'alto si notano le vere dimensioni della struttura: questa e' solo una delle 4 pack house della Salvi.
Dall'alto si notano le vere dimensioni della struttura: questa e' solo una delle 4 pack house della Salvi.
La selezione del kiwi.
La selezione del kiwi.
La selezione del kiwi.
La selezione del kiwi.
Il kiwi viene etichettato col bollino.
Il kiwi viene etichettato col bollino.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Dall'alto alcune delle linee di lavorazione del kiwi.
Dall'alto alcune delle linee di lavorazione del kiwi.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Una fase del confezionamento del kiwi: si nota il pack particolare, da 10 chili, che serve per le spedizioni su lunghe distanze, specie per l'oltreoceano.
Nella loro vastita', le linee di lavorazione del kiwi.
Nella loro vastita', le linee di lavorazione del kiwi.
I bins nella foto contengono kiwi, dopo la calibratura.
I bins nella foto contengono kiwi, dopo la calibratura.
Dall'alto della passerella i visitatori osservano la calibratrice di kiwi all'opera.
Dall'alto della passerella i visitatori osservano la calibratrice di kiwi all'opera.
La calibratrice di kiwi all'opera.
La calibratrice di kiwi all'opera.
I bins nella foto contengono kiwi, dopo la calibratura.
I bins nella foto contengono kiwi, dopo la calibratura.
La calibratrice di kiwi in azione.
La calibratrice di kiwi in azione.
La raccolta del kiwi e' ancora in corso. Nella foto, una sezione dello stabilimento e' riservato all'accoglienza di quanto raccolto.
La raccolta del kiwi e' ancora in corso. Nella foto, una sezione dello stabilimento e' riservato all'accoglienza di quanto raccolto.
Bins di kiwi vengono caricati sulla pedana della calibratrice per la divisione nei diversi formati.
Bins di kiwi vengono caricati sulla pedana della calibratrice per la divisione nei diversi formati.
Una parte dei visitatori. La macchina alle loro spalle e' la calibratrice del kiwi.
Una parte dei visitatori. La macchina alle loro spalle e' la calibratrice del kiwi.
Celle frigorifero. L'impianto a Ferrara della Salvi pu' stoccare, tra mele, pere e kiwi, fino a 40mila tonnellate.
Celle frigorifero. L'impianto a Ferrara della Salvi pu' stoccare, tra mele, pere e kiwi, fino a 40mila tonnellate.
Freschi di raccolta i kiwi vengono sottoposti a una prima selezione visiva.
Freschi di raccolta i kiwi vengono sottoposti a una prima selezione visiva.
Kiwi appena raccolti; verranno sottoposti a una prima selezione visiva, dove verranno eliminate anche quelle foglie che si vedono in foto.
Kiwi appena raccolti; verranno sottoposti a una prima selezione visiva, dove verranno eliminate anche quelle foglie che si vedono in foto.
La seconda pack house dedicata al kiwi.
La seconda pack house dedicata al kiwi.
Visitatori interessati dal kiwi SunGold lavorato dalla Salvi.
Visitatori interessati dal kiwi SunGold lavorato dalla Salvi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Nella foto si nota un banco di controllo qualita'.
Nella foto si nota un banco di controllo qualita'.
Kiwi in rotta verso il confezionamento.
Kiwi in rotta verso il confezionamento.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Una fase di lavorazione del kiwi.
Dai bins il kiwi viene rovesciato dolcemente su un nastro trasportatore e avviato alla lavorazione.
Dai bins il kiwi viene rovesciato dolcemente su un nastro trasportatore e avviato alla lavorazione.
Veduta d'insieme di uno dei due impianti dedicati alla lavorazione e al confezionamento del kiwi.
Veduta d'insieme di uno dei due impianti dedicati alla lavorazione e al confezionamento del kiwi.
Un gruppo di visitatori.
Un gruppo di visitatori.
Una fase di scarico di kiwi appena raccolto.
Una fase di scarico di kiwi appena raccolto.