Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Pomodoro di Pachino Igp nuova frontiera della nutraceutica

Il presidente del Consorzio di Tutela del pomodoro di Pachino Igp, Sebastiano Fortunato
Il presidente del Consorzio di Tutela del pomodoro di Pachino Igp, Sebastiano Fortunato
Folta partecipazione, nel rispetto delle norme Covid
Folta partecipazione, nel rispetto delle norme Covid
Paolo Rapisarda, Dirigente di ricerca presso il CREA di Acireale (CT)
Paolo Rapisarda, Dirigente di ricerca presso il CREA di Acireale (CT)
Composizione realizzata con il Pomodoro di Pachino Igp
Composizione realizzata con il Pomodoro di Pachino Igp
Salvatore Chiaramida, direttore del Consorzio Pomodoro di Pachino Igp
Salvatore Chiaramida, direttore del Consorzio Pomodoro di Pachino Igp
Sebastiano Barone, esperto agronomo e tecnico del Consorzio Pomodoro di Pachino Igp
Sebastiano Barone, esperto agronomo e tecnico del Consorzio Pomodoro di Pachino Igp
Castello di Tafuri, presso Portopalo di Capo Passero (SR), è stata la prestigiosa location per l'importante convegno sul Pomodoro di Pachino Igp
Castello di Tafuri, presso Portopalo di Capo Passero (SR), è stata la prestigiosa location per l'importante convegno sul Pomodoro di Pachino Igp
Qualificata anche la platea che ha partecipato al convegno
Qualificata anche la platea che ha partecipato al convegno
Il tavolo dei relatori
Il tavolo dei relatori
Gaetano Montoneri, sindaco di Portopalo di Capo Passero, è intervenuto anche nella sua veste di medico con una breve esposizione sull'importanza del pomodoro nella dieta
Gaetano Montoneri, sindaco di Portopalo di Capo Passero, è intervenuto anche nella sua veste di medico con una breve esposizione sull'importanza del pomodoro nella dieta
Qualità e sostenibilità sono un binomio imprescindibile
Qualità e sostenibilità sono un binomio imprescindibile
UE: strategia dal produttore al consumatore
UE: strategia dal produttore al consumatore
La sostenibilità, anche economica, va di pari passo con la qualità del prodotto 
La sostenibilità, anche economica, va di pari passo con la qualità del prodotto 
Il frutto del pomodoro è ad alto contenuto di licopene
Il frutto del pomodoro è ad alto contenuto di licopene
Molteplici le ragioni del successo del pomodoro di Pachio Igp, che risiedono essenzialmente nella qualità del prodotto
Molteplici le ragioni del successo del pomodoro di Pachio Igp, che risiedono essenzialmente nella qualità del prodotto
Salvatore Francavilla, progettista del Consorzio che trae risorse dalla partecipazione ai bandi pubblici
Salvatore Francavilla, progettista del Consorzio che trae risorse dalla partecipazione ai bandi pubblici
Carmla Petralito, neo sindaco di Pachino (SR), città del ben noto pomodoro, è intervenuta al convegno parlando (tra l'altro) dell'importanza socioeconomica del Consorzio Igp
Carmla Petralito, neo sindaco di Pachino (SR), città del ben noto pomodoro, è intervenuta al convegno parlando (tra l'altro) dell'importanza socioeconomica del Consorzio Igp
Manuela Soressi (giornalista) e Cherubino Leonardi (ordinario di orticoltura presso il dip. di agricoltura, alimentazione e ambiente dell'Università di Catania)
Manuela Soressi (giornalista) e Cherubino Leonardi (ordinario di orticoltura presso il dip. di agricoltura, alimentazione e ambiente dell'Università di Catania)
Fabio Galvano (ordinario di alimentazione e nutrizione umana presso il dip. di Scienze biomediche e biotecnologiche dell'Università di Catania)
Fabio Galvano (ordinario di alimentazione e nutrizione umana presso il dip. di Scienze biomediche e biotecnologiche dell'Università di Catania)
All'evento era possibile partecipare solo con green pass
All'evento era possibile partecipare solo con green pass
Sebastiano Fortunato
Sebastiano Fortunato
Rosario Pignatello (direttore dip. di Scienze del farmaco dell'Università di Catania) e  Tiziana Pecora (specialista in farmacologia ed esperta in discipline regolatorie)
Rosario Pignatello (direttore dip. di Scienze del farmaco dell'Università di Catania) e  Tiziana Pecora (specialista in farmacologia ed esperta in discipline regolatorie)
Tiziana Pecora durante il suo intervento
Tiziana Pecora durante il suo intervento