Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta secca

E' stato realizzato il libro "Eccellenze castanicole Dop e Igp"

La castanicoltura italiana oggi necessita di rinnovamento

Fondazione Agrion

Nocciola Tonda Gentile IGP: un progetto triennale di ricerca per salvarla

Sta per nascere un Consorzio di secondo grado, con un marchio già approntato

Il marrone dell'Appennino emiliano si fa conoscere

Mitica ha scommesso anche sulle confezioni compostabili

Nuovo packaging ed espositore per le castagne cotte a vapore

Passaporto digitale: non solo per proteggere le coltivazioni di nicchia

Michel Nasrallah e Priscilla Nasrallah della Lina Frutas:

"Certificazioni richieste in aumento, ma i consumatori restii a pagare di più"

Partner è Gruppo Nestlé

Cuticole di nocciola come mangime: il progetto "Live-Haze" promuove l'economia circolare in Italia

Il Missouri brevetta la prima varietà di noce nera per la produzione di frutti

Italia Ortofrutta

Missione in Cile per il progetto di ricerca sul miglioramento varietale del nocciolo

Javier Moreno, amministratore delegato della Mister Pistachio:

"Aumento del 20 per cento dei prezzi dei pistacchi americani: importatori guardano a Iran e Turchia"

Associazione dei Castanicoltori dell’Emilia- Romagna

"Tutto sommato il raccolto 2024 di castagne non è stato negativo"

Volmary GmbH sulla coltivazione domestica di arachidi:

"Abbiamo ottenuto buoni risultati anche nella coltivazione biologica"

Le esportazioni di nocciole dell'Azerbaigian sono aumentate del 23 per cento

Il suo valore deriva dalla naturale assenza di aflatossine

La mandorla siciliana adesso è pronta per conquistare i mercati

Prezzi delle noci di macadamia alle stelle: aumento del 37 per cento per la crescente domanda globale

Ties Minnen, di Pili Pi Nuts:

"Pili: la noce esotica che conquista le tavole e i pappagalli d'Europa"

Turchia, danni da gelo minimi ed esportazioni di nocciole in crescita

Jorick Voorzee, Trendy Flavors:

"Il Messico ha perso da un giorno all'altro il suo più grande mercato per le noci pecan"

Evoluzione di stadi fenologici secondo la scala BBCH in clima mediterraneo

Noce di Macadamia: sviluppo commerciale di una referenza di lusso in Sicilia

Mario Caligiuri - Rete di Impresa Calabria in Guscio:

"Abbiamo raggiunto i 150 ettari, con gli impianti tardivi di fine inverno"

Confagricoltura Cuneo

Oltre 200 aziende e operatori alle prove in campo sul castagno

Processo di qualificazione della produzione di nocciola siciliana

Monia Rontini dell'azienda agricola Il Regno Del Marrone

"L'alluvione del 2023 ha rappresentato uno spartiacque tra passato e presente"

A parlarne è Anselmo Filesi dell'azienda agricola Parano

Nocciole biologiche della Tuscia viterbese, inizia la fase più delicata della stagione 2025

Le importazioni dagli Stati Uniti superano i 14 milioni di dollari

Bulgaria: cresce La domanda di frutta a guscio mentre la produzione locale diminuisce

Vincenzo De Maio esamina i problemi legati alla coltivazione delle nocciole in Irpinia (Avellino)

In alcune zone della Campania è allerta corilicoltura

La DOP Noce di Grenoble sarà presente al Salone Internazionale dell'Agricoltura

"Il settore delle noci francese versa in uno stato di emergenza"