Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta secca

Coldiretti Calabria: "Positivo per le nostre produzioni di nicchia"

Etichetta d’origine obbligatoria su mandorle, nocciole e pistacchi sgusciati

La produzione di noci in California è diminuita, scarse le opportunità di esportazione

La sfida è riuscire ad accumulare il giusto fabbisogno in freddo

Pistacchicoltura, la Sardegna come nuovo e potenziale areale di coltivazione

A Natale

Calano le richieste di frutta esotica, stazionarie invece per quella secca

Il Marrone dell’Appennino Emiliano è prodotto nelle montagne di Bologna, Modena e Reggio Emilia

Buon esordio per un nuovo marchio di castagne

Per l'azienda Mitica in aumento i prodotti snack cotti a vapore

Le confezioni natalizie di castagne e marroni hanno attirato l'attenzione in Italia e all'estero

Stagione 2024/25, produzione globale in crescita

Noci: minore offerta statunitense, prezzi in aumento

Agrion in prima linea con prove di potatura

Cali produttivi, corileti a fine ciclo e rinnovo della chioma: quale correlazione?

Nocciola di Sicilia, parte l'iter per la registrazione IGP

Fotini Vairli, di A.C. Kapa:

"Abbiamo già terminato le nostre castagne"

La Cenerentola racconta il suo progetto Net Zero

Entro la fine del 2026, frutta secca a zero emissioni

Prove in campo sulla gestione dei noccioleti dopo importanti grandinate

Ilcommerciante olandese Dillen Langenberg:

"Nonostante i prezzi elevati, le prime noci con guscio vanno a ruba"

New Factor descrive l'attuale momento di mercato

La politica dei prezzi della noce italiana premia la stabilità

Le piogge di fine ottobre hanno impedito che la campagna fosse eccezionale

Castagne e marroni: in Emilia Romagna un'annata molto buona

Dati Areté

Nocciole turche 2024/25: quantità superiori, qualità in calo

PALM Nuts & More
Jens Borchert della PALM Nuts & More sulle previsioni di raccolta delle noci californiane:

"I prezzi di mercato dell'anno scorso sono stati tutt'altro che sostenibili"

L'industria australiana delle nocciole utilizza cani robot e ricerca per incrementare la produzione

Proposta di Mitica per la Gdo ma utile anche per chi confeziona pacchi di Natale

Castagne e marroni in veste natalizia

Assofrutti

Corsi gratuiti sulla coltivazione sostenibile del nocciolo

Anastasi Srl al Food Ingredients - Fi Europe - di Francoforte

Commercializzazione di pistacchio su scala globale

Italia Ortofrutta - Unione Nazionale

Al via il progetto sperimentale sul nocciolo da frutto

Associazione Marrone Dolce di Pieve di Rivoschio

Calo produttivo del 30 per cento ma qualità ottima

Javier Moreno, di Mister Pistacho:

"Domanda elevata, quest'anno abbiamo venduto fino all'ultimo albero che avevamo prodotto nel vivaio"

Ferrero, Az. Agricola Torre di Mezzo e Calabria in Guscio Rete di imprese

Una partnership all'avanguardia per la nocciola calabrese