Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Noci, frutta secca

PALM Nuts & More
Jens Borchert della PALM Nuts & More sulle previsioni di raccolta delle noci californiane:

"I prezzi di mercato dell'anno scorso sono stati tutt'altro che sostenibili"

L'industria australiana delle nocciole utilizza cani robot e ricerca per incrementare la produzione

Proposta di Mitica per la Gdo ma utile anche per chi confeziona pacchi di Natale

Castagne e marroni in veste natalizia

Assofrutti

Corsi gratuiti sulla coltivazione sostenibile del nocciolo

Anastasi Srl al Food Ingredients - Fi Europe - di Francoforte

Commercializzazione di pistacchio su scala globale

Italia Ortofrutta - Unione Nazionale

Al via il progetto sperimentale sul nocciolo da frutto

Associazione Marrone Dolce di Pieve di Rivoschio

Calo produttivo del 30 per cento ma qualità ottima

Javier Moreno, di Mister Pistacho:

"Domanda elevata, quest'anno abbiamo venduto fino all'ultimo albero che avevamo prodotto nel vivaio"

Ferrero, Az. Agricola Torre di Mezzo e Calabria in Guscio Rete di imprese

Una partnership all'avanguardia per la nocciola calabrese

Luca Castellino della piemontese F.lli Castellino:

"Con i fiocchi di castagna abbiamo introdotto sul mercato una novità molto apprezzata"

L'esperienza di un produttore emiliano: guarda le foto!

Castagne e marroni raccolti con le reti: più efficienza in campo

Dinamiche del commercio globale della frutta a guscio: importatori dominanti e mercati in crescita

Adotta un castagno

Castanicoltura, iniziative per salvare le coltivazioni e sensibilizzare la filiera

Azienda "Mitica" di Rioveggio (Bologna): guarda il fotoalbum!

Castagne e marroni, una campagna con buone prospettive

La cooperativa Unicoque punta il dito contro "la politica fitosanitaria ultra-restrittiva della Francia"

Filiera della nocciola in crisi: cimice asiatica e balanino causano la perdita del 50 per cento del raccolto

In Basilicata

Al via la raccolta delle castagne: primi risultati deludenti

Lanciato il nuovo marchio collettivo francese "Pistaches de France"

Intervento del professor Elvio Bellini

Castagno: caso di studio sulla commercializzazione del prodotto fresco

Annabel Robert, di Coopenoix :

"Cerchiamo di diversificarci per sostenere i nostri produttori di noci"

Nathalie Gaillard, di CING

La Noce di Grenoble DOP accoglierà una quarta varietà?

New Factor ha organizzato la tradizionale Giornata della Noce

Un raccolto che si sta confermando positivo

Coltivazione di nocciole nella regione turca di Giresun

Ricambio generazionale tra i castanicoltori

Al via la stagione del Marrone di San Zeno DOP

France Food acquisisce la Fruits Rouges du Périgord

"Vogliamo rilanciare il settore delle castagne e della frutta a guscio nel sud-ovest della Francia "

Rapporto USDA annuale sulla frutta a guscio

In Turchia si stima una produzione record di pistacchi nella campagna 2024/25

In Emilia Romagna nasce il "Marrone dell'Appennino Emiliano - Sapore di Montagna", commercializza Alegra

Una nuova aggregazione produttiva e commerciale

Agem Frutta punta sui lavoratori per garantire una migliore qualità

"Ci sono tutte le premesse per una buona campagna castagne"

A ottobre arriveranno meno mandorle greche sui mercati

Manon Gayraud, Raphaël Primeurs

Continua la tendenza al rialzo per la frutta secca

Oltre il 75 per cento dei pistacchi statunitensi viene esportato

Mathieu Duflos, Association Française d’Agroforesterie

Noci Pecan 'made in France'

Il commento dell'agronomo Vito Vitelli

Pistacchio, si guarda alla Spagna

François Moulias, La Compagnie des Amandes, all'inizio della seconda raccolta

"Di questi tempi è raro avere un mercato così promettente come quello delle mandorle"

Il comparto si è ritrovato in Grecia a Eurocastanea e nel 2026 l'evento si terrà in Spagna

La produzione europea di castagne non è sufficiente a soddisfare i consumi

"Tasta, taste of Sicily" è il nuovo brand del pistacchio bio di alta fascia

Pistacchio, per valorizzare il prodotto bisogna chiudere la filiera

L'Europa riduce significativamente le importazioni di nocciole dall'Azerbaigian

Giornata dimostrativa di Terremerse a Forlì: guarda il fotoalbum!

"Progetto Nocciolo", prime raccolte a 4 anni dall'impianto

Nasce la Demo Farm: un laboratorio per promuovere la filiera della nocciola

Nuova partnership per la nocciola siciliana

Simona Lamorte (Areté Agrifood) sulle previsioni per la campagna 2024/25

Noci statunitensi: in calo areali e rese, tendenza al rialzo per i prezzi

WALNUTS.GE
La piantagione di noci dell'azienda georgiana Walnuts.ge verso l'espansione:

"I nostri clienti dell'anno scorso solitamente tornano ad acquistare"

Sergio Marcoaldi (COPA) sulla campagna mandorle

"Stiamo terminando la raccolta, quantitativi simili allo scorso anno"

Juan Gallego, amministratore delegato e fondatore di Grupo IberoPistacho:

"La superficie coltivata a pistacchio ha continuato a crescere nel 2023 e nel 2024, a un ritmo maggiore"

Aziende Campobasso

Mandorle: quotazioni in crescita condizionate dall'andamento d'oltreoceano

A Bronte si raccoglierà nel 2025

E' iniziata la campagna di raccolta del pistacchio siciliano

Il Noceto raggiunge l'obiettivo con tre anni di anticipo

Raggiunta quota 500 ettari di noce

Vincenzo De Maio si dice preoccupato per il futuro della corilicoltura di collina visti i cambiamenti climatici

Nocciole, quantitativi non entusiasmanti in tutta Italia e quotazioni basse