Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Ortofrutta trasformata

Ventura partecipa alla Wizz air Milano Marathon 2025

Snack proteici vegetali per gli amanti dello sport

Numerose le attività di comunicazione per promuovere il pomodoro da industria italiano

Concluso il progetto biennale Tomato SAUCE

Umberto Todisco, presidente di Apom

Acqua e clima, variabili determinanti per la produzione del pomodoro da industria

Azienda Travaglini Angelico

"Il buon agricoltore guarda al futuro tenendo conto degli errori del passato"

Si prevede una minora fornitura di pomodori freschi ed essiccati dalla Tunisia

Sema Foods (Costa Rica)

Carote surgelate per l'esportazione in Europa

Marianna D'Auria delle Conserve

La passata che mette in bottiglia un'antica tradizione

Casalasco investe nella diversificazione

Oltre dieci milioni di euro per la nuova filiera integrata del basilico

'Atipico', il marchio di conserve artigianali made in Calabria

"Vogliamo conquistare il consumatore che apprezza il cibo buono che fa bene alla salute"

Mauro Mastrototaro

"La biodiversità, alleata fondamentale per le produzioni in campo"

Stefania Montali, marketing manager e titolare di Industrie Montali

"La crescita della private label sostiene gli ordinativi per i nostri prodotti"

Melinda lancia la nuova campagna bambini

La frutta? O la mordi o la... squeezzi

Il Rosso by Bayer

Approccio integrato per la filiera del pomodoro da industria

Azienda Agricola Patea

Succo di aloe e bergamotto: una nuova proposta in assortimento

Le scorte di succo d'arancia brasiliano scendono del 24 per cento al minimo storico

Shlomo Farm

Datteri Medjool come bon bon gelato

Vitasafe sul mercato in crescita delle macedonie di frutta fresca ready-to-eat e della frutta

"Forte crescita nel commercio al dettaglio tedesco, prevista espansione nel settore discount"

Filippo Torrente

"Tutela della provenienza del pomodoro italiano a sostegno della filiera"

ANICAV a Foodex per promuovere le conserve di pomodoro made in Italy

Nel 2024 mercato giapponese in crescita di oltre il 12 per cento

Domenico Demaio, presidente di Futuragri e titolare del marchio Rosso Gargano.

Pomodoro da industria, in crescita le quotazioni dei formati retail

Agrisicilia

"In un mercato competitivo ci distinguiamo grazie a un vasto assortimento di prodotti"

Hans van Kemenade, Jakova:

"La forte presenza sui mercati olandese e polacco guida il successo delle cipolle pelate"

La Cupa Società Cooperativa Agricola

In crescita le richieste di conserve biologiche made in Puglia

Le novità di Med Hermes

Superfici destinate a pomodoro da industria in drastica riduzione in Puglia

Bert Lodewyckx, di Fruit Layer:

"Le chips di frutta si inseriscono nella tendenza degli snack salutari"

Gonzalo Piñeiro, Ledesma:

"Nuova strategia: meno esportazioni di arance fresche, più produzione di succo"

Giannina Manfellotto, titolare di TerraViva

Il settore horeca punta ai trasformati di fascia alta per attrarre consumatori esigenti

In arrivo le mousse Special Edition di Melinda

Tre mele speciali per un prodotto unico

Richard Strijbis, di Tovano:

"Non avevo ancora mai visto prezzi così alti per i fichi secchi, ma si continuano a vendere"

A parlarne è Anselmo Filesi dell'azienda agricola Parano

Nocciole biologiche della Tuscia viterbese, inizia la fase più delicata della stagione 2025

Luciano Latorraca, titolare dell'azienda agricola Patemisco

L'agricoltura è un settore in crisi e non si intravede una via di uscita

Warnez su Gulfood 2025

"La domanda di cibo surgelato negli Emirati Arabi Uniti è in aumento"

WDRINK, una delle novità presentate in questi giorni a Sana Food

Acque aromatiche naturali, un food pairing alternativo

Presa di posizione di Ortogel e Agrumi-Gel

Due industrie di trasformazione sospendono il ritiro degli agrumi conferiti al di sotto degli accordi di qualità

Visser Convenience annuncia una partnership con AGF Direct

"Pelare cipolle e scalogni di calibro inferiore ci consente di utilizzare tutto il raccolto"

Andreas Schöppl, della Schamel Meerrettich:

"I costi delle materie prime sono aumentati fino al 60 per cento in alcuni casi"

Ventura sostiene lo sport lla Napoli Half Marathon 2024

Una ricarica vegetale di energia grazie agli snack proteici di frutta secca

Le Nuove Chicche

"I mercati rionali sono realtà sostenibili in un mondo insostenibile che ne minaccia la sopravvivenza"

Pomodori semi-essiccati siciliani a marchio Fino Fresco

Casalasco acquisisce da Star i marchi Pummarò, Polpabella e Sugo Lampo

Giosuè Del Vecchio, titolare del marchio Delvy - Natura Pura.

Crisi idrica, fermo il progetto per collegare le due dighe tra la Puglia e il Molise

Florian Lair (Weinsepphof) su Sparkling Rocco

"Una storia che profuma di mele e di passione"

Domenico Catapano responsabile marketing e comunicazione di Finagricola

A grande richiesta pomodorini rossi e gialli nelle piattaforme della distribuzione

Sunsweet presenta Probiotic+

Le prugne arricchite con probiotici: un'innovazione al servizio del benessere

La Golosa

In assortimento si aggiunge anche un sidro realizzato a base di mele autoctone

Insoddisfazione dei produttori di agrumi per i prezzi delle arance destinate all'industria

Salvatore Imbesi

Persiste il calo dei consumi nel segmento dei derivati di agrumi

La prima marmellata di Clementine di Calabria Igp della Possidente Fruit arriva a Berlino

"Vogliamo far conoscere le nostre clementine biologiche in una nuova veste"

Tenuta Il Melograno

Quando il succo di melagrana assume tutte le forme possibili al servizio dei consumatori

Riverbend, partner di Ailimpo

"L'Egitto si prepara a entrare nel mercato dei succhi: un'evoluzione da tenere d'occhio"

ANICAV sull'Accordo Quadro di campagna nel Bacino Nord:

"Accordo molto oneroso per le aziende: è prevalsa l'importanza del dialogo di filiera"

Domenico Demaio, presidente di Futuragri e titolare del marchio Rosso Gargano

Molte variabili condizionano la programmazione dei volumi di pomodoro da industria

SmarTrading s.r.l.

L’impatto dei cambiamenti climatici sulla pigmentazione dell’arancia rossa

Campagna pomodoro 2025, raggiunto in tempi record l'Accordo Quadro d'Area Nord

Pasquale Mirrione

La gelateria artigianale traina il segmento dei succhi di frutta lavorati dal fresco

Salvatore Zago parla di Sicilia Succhi

"Una delle chiavi del successo aziendale è la centralità delle persone"

Filippo Torrente

"La prossima campagna del pomodoro da industria potrebbe essere condizionata dalla siccità"

Si rafforza la sinergia tra Confagricoltura e Unione Italiana Food

Presentato il nuovo progetto per il pomodoro da industria

Luciano Latorraca, titolare dell'azienda agricola Patemisco

Ultimo scorcio di campagna con prezzi al ribasso per le clementine pugliesi

Presentato da Kioene alla fiera Marca

Un contorno di verdure da banco frigo che si può cuocere anche con la friggitrice ad aria

Gianluca Manfredi, presidente della Cooperativa pugliese La Cupa

L'evoluzione del food viaggia di pari passo con la consapevolezza del consumatore

Ventura

Ogni occasione è quella giusta per una ricarica vegetale grazie agli snack proteici

Casalasco acquisisce la gamma "Knorr - Tomato al Gusto" da Unilever

OPI Frutta sullo snack di mela Pink Lady® crioessiccata, che verrà lanciato a Marca by BolognaFiere

"Un prodotto unico che porteremo nella Gdo italiana a partire da San Valentino"

Laury Foiselle - Parmentine

"L'idea è offrire patate fresche con tempi di cottura rapidi"

Arriva il Funny Crispy Burger, il panino 100% vegetale

"Alcuni produttori puntano sulla trasformazione anziché sull'esportazione delle arance"

CasinaReale

Numeri da record per l'export dei prodotti tipici italiani

Finagricola Soc. Coop.

Ampi riscontri di mercato per il datterino arancione anche nel segmento retail