
Settore | Innovazioni



"Il nostro prodotto? Più semplice di uno yogurt, più salutare del cavolo riccio"

Disponibile sul mercato il primo shiso italiano

Installazioni non solo in Italia ma anche in Austria

Un nuovo modo di irrigare le colture in fuori suolo

La scoperta di un nuovo gene potenzia la tolleranza al freddo nelle colture agrumicole

"TEA, la decisione degli Stati membri ci avvicina al traguardo"

Spinaci e patate del Fucino oggetto di sperimentazione per garantire prodotti migliori

Il progetto Polybot promuove l'agricoltura guidata dall'intelligenza artificiale

Come aumentare produttività ed efficienza in campo con le ortoraccoglitrici
"Una rivoluzione nel confezionamento dell'uva da tavola"

Diradatori, partono le spedizioni anche per il Centro-nord Italia

Quaderno di campagna digitale obbligatorio da gennaio 2026
"Puntare su programmi di selezione locale supportati dalle biotecnologie per aumentare la biodiversità"

Container refrigerato alimentato a energia solare risolve il problema della capacità energetica
Asparago: 15 macchine agevolatrici della raccolta in partenza per la Germania

Trovare l'acqua nel sottosuolo ora è più semplice con un nuova analisi di fattibilità

Arrivare in anticipo sul mercato grazie alla giusta soluzione di copertura
Una nuova cella di crescita per migliorare l'efficienza produttiva
Spice24: ecco il nuovo portainnesto per kiwi, protetto da brevetto

Tolleranza del pomodoro ai cambiamenti climatici
"L’ozono conferma la sua efficacia contro il ToBRFV"

Fragole in fuori suolo fino a tre altezze, il feedback di un coltivatore calabrese

"Avocado Intelligence è un alleato strategico per avere successo nel commercio degli avocado"

"Stiamo collaborando con gli scienziati per sviluppare carte biologiche per imballaggi alimentari"

Nanobolle di ossigeno: innovazione sia in coltura protetta che in pieno campo

"Una proposta di zucche sempre più ampia per rispondere alle sfide della filiera"

I droni decollano nell'agricoltura valenciana per migliorare il controllo dei parassiti

Migliorare il risveglio vegetativo delle drupacee e aumentare le rese delle cucurbitacee
"Nel 2026 i nostri primi robot per la raccolta automatizzata della frutta"

Il biofilm edibile ricavato dagli scarti alimentari raddoppia la shelf life delle fragole

Un robot dotato di intelligenza artificiale automatizza con precisione la raccolta delle fragole

Risveglio vegetativo al sud Italia: centinaia i diradatori cordless già consegnati alle aziende
Un'innovazione tecnologica per la crescita delle piante
Un sigillo digitale contro ogni contraffazione

Start-up olandese lancia una piattaforma basata sull'intelligenza artificiale per il controllo qualità

FLIA Innovation Awards 2025: i vincitori
Intelligenza Artificiale e robotica guidano le novità proposte dalle tre divisioni del Gruppo

Field Scale, un sistema di pesatura intelligente, robusto e portatile

Il nuovo telo biodegradabile e compostabile è nel pieno delle vendite

Packaging: tante novità tecniche e di materiali

Un SIVAL d'Or per una rara innovazione: il portainnesto M200 di Dalival IFO

"Con lo Smart Glass, l'addetto alla raccolta degli ordini ha entrambe le mani libere"
Le attività di monitoraggio e diagnosi in campo nella coltivazione del pomodoro

"Riuscire a misurare l'1-MCP in tempo reale rappresenta una vera rivoluzione per la nostra industria"

"I pozzi artesiani non vanno realizzati nel periodo di necessità"
Nuove vaschette in carta utilizzabili nelle tradizionali termosaldatrici

Tracciabilità agricola con blockchain e intelligenza artificiale
"Ecco come garantire il peso senza regalare prodotto"

Due nuove calibratrici in vista: una per frutti sferici e l'altra per datteri

Sistema Irrifarm per il controllo delle coltivazioni fuorisuolo

Il rivestimento edibile delle bucce di cipolla aumenta la freschezza e riduce l'uso della plastica
Ecco una valida alternativa per conservare pere, patate e altre referenze

"Quando seminiamo con Amiga, tutto segue il solco ideale"

Una macchina progettata per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
Viulèt, la nuova susina che mette in risalto il gusto dolce

"Un prodotto unico che porteremo nella Gdo italiana a partire da San Valentino"

L'imballaggio a membrana prolunga la shelf life dei cetrioli e riduce la perdita di peso
"Scommettiamo sulla patata a basso contenuto calorico"

"L'idea è offrire patate fresche con tempi di cottura rapidi"
