Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Salute & Sicurezza alimentare

Melinda sostiene la campagna LILT

Le mele Renetta alleate della prevenzione

Modifica dell'attuale livello massimo di residui per la deltametrina nelle ciliegie

Agro.Biolab Laboratory sostiene le aziende che operano per il mercato "nichel-free"

Nichel: nuove opportunità con gli ultimi aggiornamenti normativi

Da non confondere con il ToBRFV

L'Agenzia francese per la sicurezza alimentare mette in guardia dal "nuovo" virus del pomodoro ToBFV

29-30 marzo 2025

La Fondazione Veronesi torna nelle piazze con "Il Pomodoro per la ricerca"

Nuova tecnologia di imballaggio elimina l'uso del ghiaccio nella spedizione dei broccoli

Greenta

I benefici dell'humus di lombrico per le colture orticole primaverili

A cura di Giuseppe Cavallo, divulgatore agricolo ARSAC

Ripristinare la coltura del chinotto per diversificare la produzione e aumentare il reddito aziendale

La ricerca è stata condotta dal virologo Giuseppe Parrella insieme al suo team

Identificato un nuovo virus su anguria in Campania, mai rilevato prima in Italia

Predisposta la loro eliminazione

Citrus Tristeza Virus, rilevati alberi infetti nell'arcipelago maltese

Diminuiscono invece per pomacee, nocciole, cavolfiori, sedano, finocchi, lattughe

Albicocche, aumentano i limiti di un fungicida

Al via "Metti un frutto sotto il banco"

Tornano gli incontri sull'educazione alimentare

Al CREA OFA di Acireale

Allo studio edible coating antifungini per proteggere gli agrumi nel post raccolta

Ingredienti bio nelle mense italiane ed estere

L'importanza di una sana alimentazione a scuola

Mister di Biogard

Una linea di diffusori ad areosol contro i fitofagi delle pomacee

Nel 2025, già 200 modifiche agli LMR

L'obiettivo è tutelare la salute del consumatore attraverso la verifica della salubrità dei prodotti

Riducendo gli sprechi

La gomma naturale e la fotosensibilizzazione estendono la conservazione dell'ortofrutta fresca

Allerta delle autorità Ue

Focolaio diffuso di Salmonella multi-ceppo legato al consumo di semi germogliati

I dati dell'Osservatorio 100 Giorni Sani

Stile di vita sano e alimentazione fuori casa in Italia e Danimarca

Avviato il progetto SOS-KIWI

Fattori che minano la sopravvivenza dell'actinidia: dalla batteriosi alla morìa

Orientarsi nel labirinto delle certificazioni

I risultati in un recente studio universitario

I benefici del tè di compost sulle orticole

Fondazione Edmund Mach

Frutteti in Trentino: nuovi funghi e scopazzi all'attenzione e cimice sotto controllo

Francisco Ayerbe, Global Fresh:

"Nuove tecnologie di conservazione: benefici e impatti sul consumo di pere"

Un importatore di Hong Kong:

"È impossibile che queste ciliegie arrivino sul mercato cinese"

A Macfrut 2025, dal 6 all'8 maggio

Dieci testimonial di fama nazionale al The Healthy Food Show

Lo studio di Ifapa

Utilizzo dei rettili nel controllo biologico dei parassiti nelle serre di Almeria

Aggiornamento dalla Katunga Fresh

I produttori australiani fanno pressione affinché il ToBRFV sia rimosso dalla lista di quarantena

Lepinox WG di Biogard

Una nuova formulazione in granuli idrodispersibili contro numerose specie di lepidotteri

Il biofilm edibile ricavato dagli scarti alimentari raddoppia la shelf life delle fragole

Helmut Leili, Rob Kooijmans, Martin Rohleder della Flavour Shield

La tecnologia all'ozono disinfetta i prodotti pallettizzati e quelli non lavabili in ambiente chiuso

Ricardo Rosman, di Fresh-Check:

"Facciamo più che semplici ispezioni e controlli di qualità"

L'obiettivo dei ricercatori in Spagna

Migliorare l'efficienza e l'accuratezza nel rilevare virus nei piccoli frutti e nelle verdure a foglia

Una "giornata di campagna" con gli studenti

Valutazione degli effetti dei dispositivi contro il malsecco nei limoneti siciliani

Melinda presenta tre progetti per il benessere

Le buone abitudini alimentari di scena a Berlino

Ma l'UE vuole ridurle ancora; l'allarme di Fedagripesca Confcooperative

Le sostanze attive approvate in Italia sono il 75% in meno di 30 anni fa

"Imballaggi compostabili che possono triplicare la shelf life del rambutan "

"Richiesto l'abbattimento di circa 30 ettari di vigneti"

Nuovo ceppo di Xylella su mandorlo e vite, aggiornamento a un anno dal ritrovamento

Biogard

Mister L e Mister L E, diffusori a rilascio attivo per la difesa della vite

Bayer ed Ecospray

Accordo per la distribuzione di una soluzione di difesa dai nematodi a base di estratto d’aglio

Oltre 60 insegne per le "Arance rosse per la Ricerca"

Nuove soluzioni post-raccolta a base vegetale fanno il loro debutto

Spark Radar: "Disponibile anche per Clavibacter e CGMMV"

"Ordina il kit per testare la presenza del ToBRFV"

Reportage fotografico dalla vertical farm DiStar Fresh

"L'ortofrutta priva di agrofarmaci si vende da sola in Thailandia"

La proposta innovativa di Agribiotechnology di Cesena

Ecco una valida alternativa per conservare pere, patate e altre referenze

"Metti un frutto sotto il banco": prime adesioni per la quarta edizione

Progetto di difesa che ha coinvolto Ri.Nova e Centro di Saggio- Consorzio Agrario di Ravenna

Cocciniglia dell'actinidia: nuove proposte per contrastarla

L'obiettivo della campagna Enjoy Dolce Frutta

Promuovere la salute e la sostenibilità della frutta europea

La zucca rossa offre sapore e benefici per la salute

Lettera aperta sugli effetti della revoca e/o limitazione di impiego di alcuni importanti agrofarmaci

Probabili criticità nella difesa fitosanitaria delle colture frutticole

Greenta fornisce una panoramica sui vantaggi e dosi

L'efficacia dell'humus di lombrico per i nuovi impianti arborei

Il ToBRFV non è più un parassita da quarantena in Europa

AgriFrequenze - Jan du Plessis

La fisica quantistica nella guerra alle fitopatie

Frutta e verdura hanno un effetto sorprendente sull'incidenza della depressione

Alberto Torres, direttore di Citruslandia:

L'aumento delle certificazioni potrebbe generare confusione tra i consumatori di agrumi biologici

Dounia El Hamoumi, Ideapack:

"Aiutiamo i nostri clienti a liberarsi del problema dell'etilene"

La fitopatia è collegata a condizioni climatiche estreme

Un fungo che colpisce il cacao minaccia la produzione di papaya del Sudafrica