Ferrara: il pomodoro salvera' lo zuccherificio Sfir
L'accordo si traduce in un progetto esecutivo che porterà all’apertura di Ferrara Food nell’ambito del progetto di riconversione, concordato in Regione, per lo zuccherificio di Pontelagoscuro. Questo accordo prevede che le organizzazioni dei produttori garantiscono le forniture, con 1700 ettari di pomodoro coltivati, che saranno poi trasformati in derivati.
"Si tratta di un investimento importante per il nostro gruppo – ha detto Luca Bonomi, amministratore delegato di Ferrara Food – e possiamo contare su una forte presenza del mondo agricolo. Il progetto si sviluppa su tre anni per arrivare a pieno regime: in questa prima fase ci saranno 15 addetti fissi e circa 100 stagionali, a regime prevediamo 50 dipendenti fissi".
All’incontro erano presenti rappresentanti delle Organizzazioni produttive che hanno sottoscritto l’intesa: Apo Conerpo, OP Ferrara, As.I.P.O., PempaCorer, C.I.C.O., A.F.E., APOFRUIT, A.P.O.L., As. P.O.R.T e Minguzzi consortile.