Le proprieta' della lattuga
Tra gli elementi nutritivi che rappresentano un vero e proprio toccasana per l'organismo ci sono le vitamine A, C ed E ed alcune del gruppo B (B1, B2, B3); la lattuga è molto ricca di betacarotene, precursore della vitamina A e di minerali come sodio, calcio, potassio e magnesio.
La lattuga ha proprietà benefiche anche per chi soffre di anemia, grazie al suo buon contenuto di ferro. E' molto ricca di fibre e vanta capacità analgesiche utili anche per alleviare i dolori muscolari.
Aiuta a regolare il livello di zuccheri nel sangue e, grazie al suo buon contenuto di antiossidanti, è un ottimo alleato anti-età. E' efficace anche nel regolare la pressione sanguigna ed è usata nelle diete come coadiuvante nel combattere la ritenzione idrica e i calcoli renali.
La lattuga vanta proprietà benefiche, anche se cotta, soprattutto per chi fa vita sedentaria. L'acqua ottenuta dalla cottura inoltre è molto dissetante e, se bevuta prima di andare a dormire, favorisce un sonno più riposante.