La Castagna di Vallerano DOP al centro dell'attivita' dell'agricola Cesare Manfredi
L'impresa si basa su una storia familiare che fa capo a quattro generazioni nel settore agricolo e nella coltura proprio della castagna, mentre l'azienda è stata creata da Cesare Manfredi.
Questa realtà si trova a un'altezza di circa 400 metri, otto ettari ne costituiscono il patrimonio produttivo, terreni che sconfinano anche nei comprensori dei comuni di Vignarello e Carbognano.
Il suolo, di origine vulcanica, è ricco di minerali e nutrimenti per le colture predilette dall'azienda: focus principale dell'attività è la Castagna di Vallerano DOP.
Poi figurano il Cardoncello, il prelibato fungo Pleurotus eryngii - molto apprezzato fin dall'antichità - lenticchie, marroni, olive, arance, finocchi, funghi di diverse varietà: ingredienti utilizzati per dare vita a combinazioni squisite.
Alcuni esempi fra i tanti possibili: il paté di olive arancio e finocchio, le varie creme di marroni, cioccolato senza zucchero, di nocciola verde, vellutata di funghi porcini e nocciole, il trifolato di cardoncello, le salse come il pesto alle nocciole, la salsa di funghi, le conserve di castagne al vapore o i marroni canditi.
A curare il tutto è Cesare Manfredi con il figlio Fabio e il supporto del cognato Giuseppe: lavoro duro ma pieno di soddisfazioni.
Contatti:
Azienda agricola Cesare Manfredi
località La Selva
01030 Vallerano (Viterbo)
telefono: 0761751219
Cesare Manfredi 333.2840410
Fabio 3200409211
Giuseppe 3355363317
Email: [email protected]
Autore: G.G. per FreshPlaza