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Bejo

Risultati importanti per il radicchio Barocci nel Fucino

Nell'areale della Piana del Fucino, le raccolte di radicchio del mese di settembre e inizio ottobre stanno giungendo al loro termine.

Sebastiano Emmolo, Product Development Supervisor Bejo per il Centro Italia, ha colto l'occasione per visitare alcuni produttori della zona, impegnati nelle attività in campo e in magazzino.

Precisamente, si è recato presso i campi dell'Azienda Agricola F.lli Ripaldi e dell'Azienda Agricola F.lli Gambise, dove il radicchio Barocci di Bejo ha raggiunto importanti risultati, sia in termini di resa produttiva che di uniformità e colore.

Particolarmente adatto ai trapianti estivi, Barocci è una varietà di radicchio rosso chioggiotto con un ciclo di maturazione di circa 80 giorni. Nel contesto abruzzese, queste caratteristiche determinano un carattere di continuità nelle raccolte: grazie al passaggio di "testimone" tra il nostro Canova – raccolto nei mesi di luglio e agosto – e Barocci, indicato per le raccolte settembrine, assicuriamo disponibilità di prodotto fino all'autunno.

"(…) La varietà è uniforme e ben colorata, sia in campo che nei propri cespi (…) Si raccoglie e vende molto bene, grazie alle sue caratteristiche estetiche molto appetibili agli occhi del consumatore finale" dichiara Marco, tecnico dell'Azienda Agricola F.lli Ripaldi.

I produttori hanno difatti potuto apprezzare l'ottima tenuta alla salita a seme, garanzia dell'elevata qualità dell'interno dei cespi, la rusticità e la voluminosità della pianta in campo. Protetto dalle foglie vigorose, troviamo un cespo rotondo e uniforme, ulteriormente risaltato dall'eccellente colore rosso scuro. Queste le parole entusiaste di Sandro Cerasani, tecnico dell'Azienda Agricola F.lli Gambise: "Beh, che dire di Barocci? Una pianta rustica, molto voluminosa (…) con una foglia e un colore spettacolari".

Al taglio, si è potuta riscontrare una conformazione interna davvero ottima, sia dal punto di vista della sua pienezza che del colore delle foglie, rendendo Barocci, ancora una volta, ottimo per il mercato fresco e il settore della IV Gamma.

Tutte queste qualità, unitamente alla resistenza intermedia (IR) al TSWV, eleggono la varietà come protagonista nei programmi di un'areale fondamentale come quella del Fucino.

Per scoprire di più su Barocci, puoi visitare il sito web www.bejoitalia.it oppure contattare il referente di zona (clicca qui per tutti i contatti Bejo).

Per maggiori informazioni:
Bejo Italia
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
+39 0544 959011
[email protected]
www.bejoitalia.it

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Data di pubblicazione: